Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Камчатка лидирует в числе участников конкурса путешествий «Дальний Восток – земля приключений!»
23 / 02 / 2023
Камчатка лидирует в числе участников конкурса путешествий «Дальний Восток – земля приключений!»

Участники и члены жюри обсудили ход конкурса в рамках форума «Дальний Восток — зима открытий»

Дальневосточные регионы становятся все популярнее среди российских туристов, два из них вошли в Национальный туристический рейтинг 2022 года. Значительную роль в популяризации туризма сыграл конкурс путешествий «Дальний Восток – земля приключений!», который проходит при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.
Участники сессии на форуме «Дальний Восток — зима открытий» обсудили, как продвигается конкурс, а также поделились опытом своих путешествий и съемок.

Участие в сессии приняли: член жюри конкурса, директор горно-спортивной базы «Снежная долина» Александр Мороз, заместитель начальника отдела продукта Сахалинского ТИЦ Регина Дикова, участники конкурса из Хабаровского и Забайкальского краев Михаил Белоусов и Андраник Агафонов, в онлайн-режиме участвовали: член жюри конкурса, Российский телевизионный журналист, автор и ведущий телепрограммы «Как устроен мир», координатор экологического направления «Молодёжки ОНФ» Тимофей Баженов и член жюри конкурса, экстремальный путешественник, организатор и руководитель крупных экспедиций в Арктику Богдан Булычев.
Модератором выступила ведущая туристической телепередачи «Один день в городе» на телеканале «Моя планета» Диана Джалалова.

Александр Мороз отметил, что конкурс положительно повлиял как на популяризацию такого активного вида отдыха, как туризм, а также на популяризацию самого Дальнего Востока, постепенно отступает бытующее мнение о дороговизне и труднодоступности макрорегиона.

«Количество заявок говорит о том, что конкурс сразу стал популярным. На данный момент порядка 250 конкурсантов подали свои полностью смонтированные и готовые ролики. Камчатский край занимает первое место, как по региональному аспекту, то есть это те ролики, которые были сняты в Камчатском крае, так и по аспекту проживания участников, снимавших эти ролики. От Камчатского края поступило порядка 70 роликов. У нас есть гран-при, когда конкурсанты участвуют во всех трех номинациях: пешеходный туризм, водный туризм и зимний туризм. На гран-при подали порядка 100 роликов», - сказал Александр Мороз.

Директор горно-спортивной базы «Снежная долина» акцентировал внимание на то, что в последнее время экстремальные туристы, которые приезжают на Камчатку зимой, более ответственно относятся к технике безопасности, чаще всего у них свое противолавинное оборудование, правильно подобранная экипировка и подготовленная техника. Данный конкурс также играет значительную роль в повышении уровня ответственности у туристов.

«В требованиях к конкурсантам, в первую очередь, проходит безопасность, там описано, каким образом безопасно организовать прохождение маршрута и съемку, это пропагандируется все время и будет влиять на ответственный туризм. Более того, за ролики, которые были сняты на грани серьезного риска для жизни, снимаются баллы», - подчеркнул Александр Мороз.

Участник конкурса Андраник Агафонов считает, что такой конкурс поможет развитию туризма, так как созданный контент поможет жителям других регионов больше узнать о путешествиях в нашем округе. Он отметил, что решение об участии в конкурсе пришло к нему спонтанно.

«Мы с коллегами отправились в экспедицию снимать документальный фильм про коренные народы Забайкалья и уже в пути мы узнали о том, что появился такой конкурс, захотели принять участие, пока летели в самолете, подали заявку, придумали сценарий, и благодаря тому, что в команде были и оператор, и коллеги, которые помогли придумать историю, получилось все снять и смонтировать в рамках одной поездки», - рассказал он.

Добавим, принять участие в конкурсе могут и дети с 10 лет, но под руководством взрослых, возрастной предел для которых отсутствует. Лучшие видеоматериалы будут отбирать члены жюри. Главный приз составит три миллиона рублей. Для участия в конкурсе необходимо пройти регистрацию на портале путешественникдв.рф, заполнить анкету, зарегистрировать свой маршрут в МЧС и описать маршрут и время его проведения квалификационной комиссии (контакты есть на портале). По результатам этих действий заявка считается принятой на участие в конкурсе.

Программа форума опубликована на сайте forumkamchatka.ru, там же можно посмотреть трансляции всех сессий.

Напомним, деловой форум — традиционная межрегиональная площадка, федеральное мероприятие в сфере туризма, где с участием ключевых и авторитетных экспертов отрасли обсуждаются самые острые вопросы, где вырабатываются общие подходы к развитию индустрии гостеприимства в макрорегионе, где находят новых партнеров и заключают стратегические соглашения, сообщили в министерстве туризма края.
Инициатором проведения форума выступает правительство Камчатского края при активной поддержке Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Минвостокразвития России, Минэкономразвития РФ и Фонда Росконгресс.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Камчатка заключит ряд соглашений в области науки, образования, культуры и туризма

03 / 11 / 2023
В Москве состоится Международный экспортный форум «Сделано в России»

01 / 09 / 2023
Ежегодные работы по своду и обобщению государственного лесного реестра завершены на Камчатке

02 / 05 / 2023
ПОДРОБНЕЕ