Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Камчатка и МГИМО договорились о сотрудничестве в рамках проекта «Туристский атлас России. Путеводитель для инвесторов и руководителей»
11 / 04 / 2023
Камчатка и МГИМО договорились о сотрудничестве в рамках проекта «Туристский атлас России. Путеводитель для инвесторов и руководителей»

Данный вопрос делегаты региона обсудили в рамках участия в V Сибирском туристическом форуме «Сибирь Здесь».

Камчатский край в лице и.о. ректора КамГУ им. Витуса Беринга Евгения Меркулова и заместителя руководителя Центра развития компетенций по туризму и сервису Александра Хлопотного в рамках реализации основных задач национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» принял участие в V Сибирском туристическом форуме «Сибирь здесь» в Новосибирске.

«Индустрия туризма на Камчатке активно развивается. Но кроме невероятных природных объектов, привлекающих внимание туристов со всей страны и из-за рубежа, нашему полуострову для эффективного продвижения и увеличения туристического потока необходима комфортная и современная туристская инфраструктура, которая позволит грамотно распределить туристическую нагрузку. Камчатка обладает богатым потенциалом, наша задача – предоставить возможность реализовывать в крае действительно качественные туристические проекты, позволяющие создать наилучшие условия пребывания здесь не только для гостей, но и для жителей края» — рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.
«В течение трех дней деловой программы делегаты от Камчатки приняли участие в пленарном заседании, посвященном развитию внутреннего въездного туризма и в Сибири в том числе. Так-же приняли участие в круглом столе, посвященному проекту “Туристический атлас России. Путеводитель для инвесторов и руководителей” в рамках национального проекта “Туризм и индустрия гостеприимства” и госпрограммы “Приоритет 2030”. Договорились с МГИМО о сотрудничестве и планируем к началу туристического сезона заключить соглашение между сторонами о реализации проекта. Кроме того, приняли участие в открытом семинаре, посвященном подготовке кадров в сфере туризма и индустрии гостеприимства, рассказали о взаимодействии камчатского университета с местными работодателями и работе в преддверии аттестации инструкторов-проводников. Напомню, что аттестация экскурсоводов-гидов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников началась в прошлом году. По двум направлениям она доступна в министерстве туризма Камчатского края, по направлению инструктор-проводник будет доступна с мая 2023 года на базе университета в случае утверждения вопросов Министерством экономического развития РФ», — сообщил Александр Хлопотной, заместитель руководителя центра развития компетенций по туризму и сервису КамГУ им. Витуса Беринга.

Уникальность проекта «Туристский атлас России. Путеводитель для инвесторов и руководителей» заключается в разработке многоадресного информационно-цифрового продукта, содержащего авторские методики и модели, использование которых позволяет дать комплексную оценку туристско-инвестиционного потенциала конкретного региона, обозначить прогнозные показатели, преимущества, нормативно-правовые особенности и барьеры для инвестиций в сферу туризма и гостеприимства отдельных территорий и туристских дистанций.

По словам Александра Хлопотного, каждый регион должен понимать, что мешает или должно способствовать тому, чтобы малый и средний бизнес, который вкладывается, чувствовал себя комфортно, какие есть горизонты развития, механизмы поддержки в том или ином регионе. Университеты являются драйверами развития туризма. Именно проект «Туристический атлас» станет некой пошаговой инструкцией для инвестора. Программа форума включала тематические блоки, посвященные новому законодательству в сфере туризма, государственной поддержке и инвестициям в развитие инфраструктуры, а также вопросам развития туризма в Сибири, цифровизации туристической отрасли и новым инструментам продвижения, вопросам импортозамещения в сфере гостеприимства, гастрономическому туризму и сегменту HoReCa, экспорту медицинских и санаторно-оздоровительных услуг.

Кроме того, состоялся открытый семинар «Подготовка кадров в регионе для сферы туризма и гостеприимства». Евгений Меркулов поделился опытом взаимодействия вуза с работодателями Камчатского края, направлениями подготовки в университете, а также рассказал о работе по проведению аттестации инструкторов-проводников. Он также отметил, что участие в подобных Форумах позволяет обратить взор на ключевые направления, найти точки соприкосновения между регионами.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Новая турбаза в Зеленовских озерках начнёт принимать жителей и гостей Камчатки до конца года

23 / 08 / 2022
Дмитрий Коростелев: обязательная классификация туробъектов даёт колоссальный прорыв в качестве оказания услуг в сфере туризма на Камчатке

23 / 02 / 2023
Девять каюров вышли на старт большой гонки «Берингия – 2023» в селе Эссо на Камчатке

26 / 02 / 2023
ПОДРОБНЕЕ