Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Итоги реализации национальных проектов за девять месяцев рассмотрели на Камчатке
31 / 10 / 2023
Итоги реализации национальных проектов за девять месяцев рассмотрели на Камчатке

8 из 12 национальных проектов показывают максимальную динамику достижения показателей и результатов на территории края.

Предварительные итоги реализации национальных проектов на территории региона за девять месяцев рассматривались в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам под председательством губернатора Камчатского края Владимира Солодова.

«Национальные проекты завершаются в 2024 году и те задачи, которые поставлены Президентом Российской Федерации, должны быть безусловно достигнуты, в том числе и на территории Камчатского края. У нас напряжённый период впереди, самый сложный и ответственный. Несмотря на то, что мы стараемся акцентировать внимание на планомерности и регулярности работ, всё равно за последние два месяца мы можем подтянуть многие из вопросов: это и освоение денежных средств, и сдача объектов, и достижение всех неденежных показателей в рамках нацпроектов. Прошу всех заместителей председателей правительства, ответственных министров сформулировать те приоритеты, на которых вы будете концентрироваться и по ним добиваться результата до конца года», - отметил глава региона.
В 2023 году на реализацию 12 национальных проектов на территории Камчатского края предусмотрено более 13,5 миллиарда рублей, в том числе 7,7 миллиарда рублей из федерального бюджета (57%), 4,4 миллиарда из краевого бюджета (32%) и 1,6 миллиарда рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ (12%).

Объём контрактации средств, предусмотренных на реализацию региональных проектов составил 83% (9,6 миллиарда рублей), превысив среднероссийские показатели на 2,4%, а показатели по Дальнему Востоку – на 5,5%.

«Максимальную динамику достижения показателей и результатов на территории Камчатского края показали национальные проекты “Культура”, “Производительность труда”, “Цифровая экономика”, “Безопасные и качественные дороги”, “Международная кооперация и экспорт”, “Образование”, “Экология”, “Демография”. Прогноз уровня достижения в 2023 году составляет 100 процентов», - отметила заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.
Заместитель председателя правительства Камчатского края Павел Ясевич, курирующий региональные проекты «Развитие системы поддержки молодёжи» ("Молодёжь России"), «Патриотическое воспитание граждан РФ», «Социальная активность» национального проекта «Образования», отметил, что большинство плановых результатов уже достигнуты в ходе реализации региональных проектов.

В рамках Всероссийского конкурса программ комплексного развития молодёжной политики «Регион для молодых» Камчатский край получил субсидию на создание молодёжных центров на базе Дворца молодежи в Петропавловске-Камчатском и Межпоселенческом доме культуры и творчества молодежи «Юность» в Елизове. В краевом центре Дворец молодёжи был сдан летом, в Елизове только предстоит сдача объекта.

«Ремонт помещений ДК “Юность” завершится до конца года, в ближайшее время с завода-изготовителя из Красноярска будут доставлены стеновые панели для монтажа. Мы планируем сдать данный объект 12 декабря, это учреждение станет центром притяжения молодёжи нового формата в Елизовском муниципальном районе», - отметил Павел Ясевич.
По итогам совещания региональным министерствам, ответственным за реализацию национальных проектов «Здравоохранение», «Жилье и городская среда», «Малое и среднее предпринимательство», «Туризм и индустрия гостеприимства» поручено усилить работу, чтобы достичь целевых показателей к концу 2023 года.

Напомним, 7 мая 2018 года Президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
В столице Камчатки открыл свои двери туристско-информационный центр

14 / 06 / 2023
Определены победители номинации «За верность традициям Севера» Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2024»

Остальные 7 каюров номинации «Единая Камчатка. 17 лет вместе!» продолжают путь до финиша в Усть-Камчатске

25 / 03 / 2024
На Камчатке стартует новый сезон осенних социальных туров

23 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ