Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Губернатор Камчатки: туристы могут быть уверены, что они будут размещены в безопасных зданиях
06 / 04 / 2023
Губернатор Камчатки: туристы могут быть уверены, что они будут размещены в безопасных зданиях

Строительство объектов размещения туристов ведется в соответствии с жесткими требованиями.

Строительство всех зданий, в том числе и объектов размещения туристов на Камчатке ведется с соблюдением жестких требований строительных норм, сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе презентации потенциала Камчатки в МИД России.

«Камчатка - регион особый во многих смыслах, у нас постоянно действует около 30 вулканов. Кроме того, мы находимся в активной сейсмической зоне. У нас произошло землетрясение магнитуда, которого достигала 6,9, но хочу сразу сказать, оно не привело к разрушениям и ни один человек не пострадал. Это показатель того, что те меры, которые предпринимались и предпринимаются по сейсмоусилению, строительству по жестким требованиям строительных норм оправданы. Да, это накладывает некоторые дополнительные ограничения для реализации инвестиционных проектов, стройка дороже, чем в на других территориях, не связанных сейсмической активностью, но для нас требования безопасности не является предметом компромисса. Именно поэтому все туристы, приезжающие на Камчатку, могут быть уверены, что они будут размещены в безопасных зданиях», - сказал Владимир Солодов.
Напомним, накануне в культурном центре ГлавУпДК при МИД России состоялась презентация экономического, инвестиционного и туристического потенциалов Камчатского края. Губернатор региона Владимир Солодов ознакомил министра иностранных дел России Сергея Лаврова и гостей мероприятия с потенциалом развития края в самых разных сферах.

Центром презентации стала выставка, которая продемонстрировала важнейшие достижения региона в сфере социально-экономического развития, раскрыла его уникальную природную красоту и самобытную культуру местных жителей. Здесь были представлены и история полуострова, и рекреационный потенциал мирового уровня, и Камчатка, как транспортный и энергетический хаб АТР, как центр продовольственной безопасности, как передовой центр ESG трансформации, а также возможности региона по обеспечению стратегической безопасности.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Делегации из ДНР и Запорожья укрепляют связи с Камчаткой

15 / 09 / 2023
Послушать сказки коренных народов Камчатки можно будет на выставке-ярмарке «Сказочная Камчатка»

08 / 02 / 2024
На Камчатке определили победителей экозабега «Whale Trail»

27 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ