Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Гранты от Ростуризма помогут развитию спортивного туризма на Камчатке
30 / 08 / 2022
Гранты от Ростуризма помогут развитию спортивного туризма на Камчатке

На средства субсидии планируется закупка оборудования для развития мобильной школы серфинга.

Программа по предоставлению грантов Ростуризма реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили в министерстве туризма Камчатского края.

«Грант Ростуризма я получаю впервые. В первую очередь, было необходимо подготовить документы, иметь понимание, чем ты занимаешься и, что это очень ответственный шаг для любого участника конкурса. Очень хочется поблагодарить сотрудников министерства туризма Камчатского края за помощь, консультации, которые проводились, за то, что постоянно были на связи с грантополучателями, - рассказал индивидуальный предприниматель Никита Морозов. - В сфере туризма я работаю уже второй год. В этом году я хочу создать свою мобильную школу серфинга, которая позволит проводить уроки серфинга не только на Халактырском, но и на других пляжах».

Благодаря средствам гранта, индивидуальный предприниматель приобретет оборудование, гидрокостюмы, доски для серфинга и еще несколько передвижных помещений, которые легко можно поставить в любом месте.

«Безусловно буду участвовать в таких грантовых конкурсах снова, потому что привлечение средств на безвозмездной основе со своим софинансированием дает рывок развитию дела. Рекомендую всем предпринимателям активнее принимать участие в подобных программах», - добавил Никита Морозов.

Напомним, с начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона около 300 млн рублей из федерального центра. Первый транш в размере 100 млн пришёл на полуостров в апреле этого года – это были средства на создание модульных легковозводимых отелей. В конце мая регион в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» получил ещё чуть более 186 млн рублей.

Фото: Василий Русин



ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На уникальном заводе минеральной воды на Камчатке проводят экскурсии для жителей и гостей края

18 / 08 / 2022
На «Улице Дальнего Востока» Камчатский край представит проекты для инвесторов и турисов

26 / 08 / 2022
Победитель дальневосточного квеста посетил Камчатку

28 / 07 / 2022
ПОДРОБНЕЕ