Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Гости выставки-ярмарки «Сказочная Камчатка» смогут попробовать блюда традиционной камчатской кухни
27 / 01 / 2022
Гости выставки-ярмарки «Сказочная Камчатка» смогут попробовать блюда традиционной камчатской кухни

Выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка» пройдет с 18 по 21 февраля в рамках зимнего фестиваля "Берингия" и объединит на одной площадке мастеров, ремесленников, представителей коренных малочисленных народов Севера из разных районов Камчатки и многих других.

 Гастрономическая площадка выставки разместится на площадке под названием «Жилище каюра». Жители и гости края смогут ближе познакомиться с бытом коренных малочисленных народов Севера и продегустировать аутентичные блюда местной кухни.

«Мы активно готовимся к выставке-ярмарке «Сказочная Камчатка». На ней мы представим «берингийскую» кухню, которая включает в себя камчатские блюда: салаты с дикоросами, уху, суп из краба, жареную корюшку, десерты с камчатскими ягодами, иван-чай и полезные морсы, - рассказала организатор гастрономического фестиваля «ПапоротнИКРАб» Мария Качурина. – Для нас очень важно популяризовать локальную кухню и продукты, а также напомнить нашим жителям об изобилии и широком ассортименте блюд, которые можно ежедневно готовить дома. Гастрономически мы очень богатый регион».

Напомним, с 18 по 21 февраля в Камчатском выставочно-туристическом центре пройдет десятая региональная выставка-ярмарка “Сказочная Камчатка”, на которой гости и жители Камчатки смогут увидеть быт и ремёсла коренных народов Севера и встретятся с представителями всех районов полуострова. На средства, полученные из Фонда президентских грантов, будет организована культурная составляющая фестиваля и расширен проект «Берингия — лицом к лицу с Севером». Проект «Берингия — лицом к лицу с Севером» реализуется при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив.

Добавим, зимний фестиваль «Берингия – 2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. Впервые на полуострове пройдёт Avacha RACE на 300 километров. Эти соревнования стартуют в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля. Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района.


ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году

28 / 09 / 2022
Эксперт: направление экологического туризма на Камчатке только развивается

20 / 07 / 2022
День Вулкана пройдет на Камчатке с 12 по 14 августа

25 / 07 / 2022
ПОДРОБНЕЕ