Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Глава Камчатки предложил на заседании Госсовета развивать туристические маршруты для детей, молодёжи и семей с детьми
23 / 12 / 2022
Глава Камчатки предложил на заседании Госсовета развивать туристические маршруты для детей, молодёжи и семей с детьми

Они могут быть фокусированы как вокруг исторических мест, так и по уникальным природным достопримечательностям.

В России необходимо развивать систему специализированных туристических маршрутов для детей, молодежи и семей с детьми, что положительным образом скажется на формировании патриотизма. Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов на заседании Государственного Совета, посвященного вопросам реализации молодежной политики, под председательством Президента РФ Владимира Путина.


«Возможность путешествовать относится к базовым составляющим качества жизни. В этой связи видим, насколько востребованными оказались реализованные меры поддержки, и считаем необходимым перевести на системную работу создание, обустройство и развитие сети специализированных маршрутов для детей, молодёжи и семей с детьми. Они могут быть фокусированы как вокруг исторических мест, так и по уникальным природным достопримечательностям. В качестве примера могу привести программу, которая уже второй год реализуется у нас на Камчатке: каждый выпускник школы получает бесплатную экскурсию на нашу жемчужину – Долину гейзеров. Мы уже видим практический результат от этой инициативы: прикоснувшись к природной красоте, ребята задумываются о преимуществах жизни в нашем регионе, и зачастую это играет не последнюю роль в принятии решения о траектории дальнейшего развития», - подчеркнул губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Отметим, за два года действия программы жемчужину Камчатки посетили более 740 выпускников.

Председатель комиссии Госсовета по молодёжной политике, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов заявил, что у молодежи есть большой запрос на познавательные путешествия, они хотят глубоко узнать Россию и её историю. При этом каждый третий ни разу не был за пределами своего родного региона.

«Кардинально новые возможности для поездок по России открыл проект «Больше, чем путешествие». Он работает чуть больше года, но уже более 85 тысяч молодых ребят благодаря своей активной позиции получили возможность открыть для себя знаковые для нашей страны места. Это плато Путорана, озеро Байкал, Куршская коса, Курильские острова и многие другие места», - рассказал Дмитрий Артюхов.

Напомним, две группы участников участники федерального проекта «Больше чем, путешествия» посетили Камчатку этим летом. Ребята не только смогли увидеть красоту сети природных парков «Вулканы Камчатки», но и помогли в благоустройстве территории природного резервата.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Выставка «Сделано в Якутии» пройдет в столице Камчатки

12 / 12 / 2022
Маркетинговые исследования перспективных рынков для экспорта российских товаров и услуг могут помочь увеличить экспорт на Камчатке

31 / 01 / 2023
Усилить контроль на туристических маршрутах Камчатки поручил Владимир Солодов

12 / 09 / 2022
ПОДРОБНЕЕ