Новый формат «Гастрокэмпа Камчатка – 2023» позволит раскрыть и продемонстрировать уникальность гастрономии стран тихоокеанского региона и приступить к разработке концепции Тихоокеанской кухни, рассказали в министерстве туризма Камчатского края.
«В рамках проекта запланирована презентация камчатской продукции, обсуждении вопросов экологически чистого производства продуктов питания, а также демонстрация возможностей Камчатского края как центра развития Тихоокеанской кухни. «Гастрокэмп Камчатка – 2023» будет включать в себя четыре части: деловую, образовательную, фестивальную и презентационную» - рассказал директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлёв.
Со второго по пятое августа у жителей и гостей края будет возможность посетить рестораны Петропавловска-Камчатского, чтобы оценить работу шеф-поваров.
На площадках ресторанов и кафе Камчатского края «Два моря, Океан», «Квартал», «Ямато», «Сан-Марино», «Friend & Burgers» пройдёт гастрофестиваль кухонь стран бассейна Тихого океана. Гостей ресторанов ждут авторские блюда, приготовленные из местных продуктов, и яркие гастрономические вечера.
Напомним, в 2022 году «Гастрокэмп Камчатка» показал, что у Камчатского края есть потенциал стать центром формирования и продвижения международного и экологического тренда «Тихоокеанская кухня».
Мероприятия пройдут на Халактырском пляже и других локациях.
11 / 06 / 2024 Обновление законодательства в сфере туризма обсудят в рамках вебинара на Камчатке 01 / 11 / 2023 Камчатский край подал заявку на участие в грантах Ростуризма в 2023 году 03 / 08 / 2022