Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
«Гастрокэмп 2023» стартовал на Камчатке
01 / 08 / 2023
«Гастрокэмп 2023» стартовал на Камчатке

Проект «Гастрокэмп Камчатка - 2023» продлится с 1 по 6 августа.

Шеф-повара из Азиатско-Тихоокеанского региона, Камчатского края и нескольких регионов России создадут новые блюда «Камчатского меню». В проекте примут участие рестораны и кафе Камчатского края: ресторан «Два моря, океан», арт-кафе «Квартал», ресторан «Сан Марино», Мясобургерная «Friends&Burgers», ресторан японской кухни «Yamato». Участниками деловой и образовательной программы станут ресторан «Mishka», экстрим-отель АВРОРА, ресторан «Pastrami Мясо⋅Рыба⋅Вино», кафе «Бульвар», ресторан КГБУ «Сыпучка». Гостем «Гастрокэмп Камчатка – 2023» также стал Хуа́н Хена́ро дель Ка́мпо Родри́гес, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Перу в Российской Федерации.

«Это мой первый визит на Камчатку. У меня большие ожидания от гастрокэмпа, в том числе, потому что мы связаны Тихим океаном с Восточной частью России, которая мне очень интересна. Перу – одна из основных стран в рамках концепции Тихоокеанской кухни. Я надеюсь, что Перу сможет внести значительный вклад в развитие этого направления гастрономии. Я планирую встретиться с Губернатором Камчатского края, чтобы обсудить возможности торговли наших регионов. Участие в экологическом форуме и обмен опытом также имеют для нас большое значение. Хочется уделить особое внимание туризму на Камчатке, учитывая, что жителям Перу не нужна виза для того, чтобы приехать сюда, у камчатцев также есть возможность безвизового посещения нашей страны. Это несомненно развивает туризм между нашими странами», - рассказал Хуан Хенаро Дель Кампо Родригес, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Перу в Российской Федерации.

В рамках проекта запланирована презентация камчатской продукции, обсуждение вопросов экологически чистого производства продуктов питания, а также демонстрация возможностей Камчатского края, как центра развития Тихоокеанской кухни. «Гастрокэмп Камчатка – 2023» включит в себя четыре части: деловую, образовательную, фестивальную и презентационную. Новый формат позволит раскрыть и продемонстрировать уникальность гастрономии стран тихоокеанского региона и приступить к разработке концепции Тихоокеанской кухни.


«Огромное количество профессионалов в сфере гастротуризма и я, конечно же, к ним присоединяюсь, говорят, что у Камчатского края есть все шансы стать основоположником особой тихоокеанской кухни. У нас есть своя специфика, свои неповторимые продукты и свои блюда. Хочется, чтобы при упоминании Камчатки, на ум приходили наши уникальные локальные блюда – именно эту задачу решают наши именитые гости – шеф повара, прибывшие проводить гастрокэмп. Для участников – это удивительный опыт работы с редкими продуктами, с водными биоресурсами, с дикоросами, а для нас, как для рестораторов, это просто колоссальная возможность перенять опыт «мишленовских» поваров и победителей всевозможных конкурсов, работая с ними на одной кухне. Что уже говорить о ребятах, которые только начали осваивать эту профессию, у них есть возможность посетить мастер-классы такого уровня и вдохновиться на всю оставшуюся профессиональную жизнь. Безусловно, это отличный шанс и для наших товаропроизводителей экологически чистой, локальной продукции внести свой вклад в создание тихоокеанской кухни», - рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.  

Напомним, гастрокэмп является инновационным проектом. Он разработан специалистами Международного эногастрономического центра и реализуется в регионах России. В 2022 году «Гастрокэмп Камчатка» показал, что у Камчатского края есть потенциал стать центром формирования и продвижения международного и экологического тренда «Тихоокеанская кухня».

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Камчатский край принял участие в федеральном проекте «Больше, чем путешествие»

14 / 08 / 2023
Камчатская Торгово-промышленная палата и Могилевское отделение Белорусской Торгово-промышленной палаты заключили соглашение о сотрудничестве

18 / 08 / 2023
Представители Камчатского края приняли участие в обсуждении мастер-планирования страны

13 / 07 / 2022
ПОДРОБНЕЕ