Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Гастрофестиваль «Есть наше» будет способствовать импортозамещению и продовольственной безопасности Камчатки и новых регионов
25 / 08 / 2023
Гастрофестиваль «Есть наше» будет способствовать импортозамещению и продовольственной безопасности Камчатки и новых регионов

Гастрофестиваль «Есть наше» пройдет в рамках «Елизовской осени».

Гастрономический фестиваль содружества региональных вкусов «Есть наше» пройдёт на Камчатке в рамках ярмарки «Елизовская осень» и станет площадкой для активного взаимодействия камчатских шеф-поваров, рестораторов, местных товаропроизводителей и дружественной делегации из представителей индустрии гастрономии новых территорий Российской Федерации — ДНР и Запорожской области. Делегация прибудет заранее, чтобы погрузиться в местную культуру и традиции, обменяться опытом по приготовлению блюд из локальных продуктов, а также установить торговые, культурные и продовольственные связи между регионами.

«Для меня поездка на Камчатку — это шаг вперед, к развитию. Определённо, там есть свои особенности и сложности, с которыми интересно познакомиться. Моя цель – накормить людей, конечно же, пообщаться с другими шефами и создать вместе с ними уникальные блюда. Задумок для гастрофестиваля уже много. На Камчатке можно зарядиться мощной энергетикой, думаю, оттуда я привезу только положительные эмоции. Очень здорово, что проводятся мероприятия, объединяющие людей и расширяющие кругозор. Только вместе мы можем создавать значимые большие проекты!» — рассказал участник фестиваля содружества региональных вкусов «Есть наше», шеф-повар из Запорожской области Сергей Синёв.

Сергей в 2016 году по приглашению Ассоциации кулинаров принимал участие в фестивале русской кухни под эгидой ЮНЕСКО в Великом Новгороде. Три года был совладельцем «Доброго кафе» в Симферополе. В Алуште в 2020 году запустил яркий летний проект «Игра с огнём» на площадке отеля «Blue Marine», в рамках которого провёл гастрономический ужин на 70 человек.

В общей сложности Сергей запустил более 40 успешных проектов: шведскую линию в отеле «Приморье» в Коктебеле на 600 гостей, ночной клуб «Mix» в Бирске, ресторан «Grin park» при отеле 4 звезды «Devon Hotel 4*» в Октябрьском, ресторан «Пастернак», кофейню «Crema» и проект «Белый ветер» в Уфе, реконструировал ресторан «Santa Cruz» в Алуште, также реализовал другие проекты.

В настоящее время шеф-повар участвует в разработке меню из локальных продуктов Запорожья для высококлассного отеля «Beluga» в посёлке Кирилловка Запорожской области.

Сергей предпочитает русскую кухню, томление и низкотемпературную технологию приготовления блюд; проводит гастрономические ужины; разрабатывает авторские блюда. Его авторству принадлежит: томлёная свинина с печёной тыквой и грушей, салат с печёной свеклой сливочным сыром и песто из рукколы, оливье с креветкой и майонезом из орехов кешью, суп черноморский из крымской ставридки и другие.

В рамках программы фестиваля приглашенный шеф-повар совместно с шеф-поварами ресторанов Камчатки разработают несколько национальных блюд, которые объединят Камчатский край, Запорожскую область и ДНР и будут представлены на выставке-ярмарке «Елизовская осень» жителям региона.

Также в состав делегации Запорожской области войдут: министр курортов и туризма Запорожской области Радик Исякаев, начальник отдела развития туризма и внешних связей Дарья Романова, заместитель директора ООО ПКФ «Мелитопольская Черешня» и генеральный директор ООО «Агрофирма „Юг“» Алексей Руин.

Проект воплотит лучшие практики двух ярких культурно-гастрономических событий края — выставки-ярмарки камчатских производителей «Елизовская осень» и гастрономического фестиваля «ПапоротнИКРАб».

Гастрономический фестиваль содружества региональных вкусов «Есть наше» проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Эксперт: мы имеем уникальную возможность увидеть неповторимые места Камчатки и всего Дальнего Востока

24 / 04 / 2023
Массовое восхождение на Авачинский вулкан стартовало на Камчатке

12 / 08 / 2023
Проезд к Вилючинскому перевалу на Камчатке откроют до конца года

22 / 12 / 2022
ПОДРОБНЕЕ