Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Фестиваль японского кино состоится в краевой столице
18 / 06 / 2021
Фестиваль японского кино состоится в краевой столице

18 и 19 июня в Петропавловске-Камчатском пройдут Дни японского кино. Краевую столицу посетит делегация Генерального консульства Японии во Владивостоке во главе с Генеральным консулом господином Накамура Коитиро.

Дни Японского кино раз в год проходят в краевой столице уже на протяжении многих лет. В этом году состоится 53-й Фестиваль. По традиции мероприятие пройдёт в киноцентре «Пирамида». В рамках кинофестиваля вниманию зрителей будут представлены полнометражные художественные ленты японского кинематографа в жанрах социальной и исторической драмы. Все картины будут демонстрироваться на языке оригинала и сопровождаться субтитрами на русском языке.

Торжественное открытие Фестиваля состоится 18 июня в 18:00. В этот вечер для просмотра будет предложен художественный фильм «Папины обеды». Драма снята по сценарию Ооно Тосицугу, режиссёр ленты Фукацу Масакадзу, который известен как создатель видеоклипов для ряда музыкальных групп. Фильм был удостоен наград двух международных фестивалей. В его основе лежат реальные события, участники которых набрали 80 тысяч репостов и 260 тысяч лайков в Твиттере. Фильм рассказывает о взаимоотношениях отца и дочери. Мидори учится в старших классах школы и в течение всех трех лет обучения ее отец ежедневно готовит для нее бэнто (обеды в коробке), которые она берет с собой. В последний день учебы она обнаруживает вложенные вместе с обедом фотографию «самого первого бэнто» и письмо от отца.

19 июня состоится демонстрация исторической драмы «История о самурае-кулинаре: Правдивая история любви». Режиссёром исторической драмы выступил Асахара Юдзо. Япония в период Эдо, княжество Кага. Семья Фунаки Дэннай, главного самурая-кулинара княжества, создавшего основы традиционной кухни Кага. 

Этот фильм - история о жизни княжества Кага, увиденная изнутри женой его сына. Фильм воссоздает атмосферу кухни самурайской семьи той эпохи и изобилует кадрами блюд, созданных по Сборнику рецептов семьи Фунаки «Кухня без слов». 

Охару (Ая Уэто) прекрасно готовит, но из-за ее слишком сильного характера муж оставляет ее через год после свадьбы. Главный самурай-кулинар княжества Фунаки Дэннай (Нисида Тосиюки) возлагает на Охару большие надежды, она выходит замуж за Ясунобу – его наследника, который ничего не смыслит в приготовлении пищи, и начинает учить его готовить. 

Демонстрация фильма начнется в 15:00. Перед показом пройдет мастер-класс, посвященный искусству оригами.

Даты и время проведения:

18 июня (пятница)
18:00 – Церемония открытия кинофестиваля
18:20 – Демонстрация фильма «Папины обеды» (12+)
19 июня (суббота)
14:00 – Проведение мастер-класса по оригами в холле кинотеатра
15:00 – Демонстрация фильма «История о самурае-кулинаре: Правдивая история любви» (12+)

Персона для контактов: Евгения Лихачева, 8 (984) 162 69 44

Заставка на экран Утвержден.jpg

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Эксперты предложили идеи по развитию туризма на Дальнем Востоке

23 / 09 / 2022
Жители Камчатки смогут добраться до места проведения «Дня вулкана» на шаттле

10 / 08 / 2022
Новые туристические маршруты разработаны на Камчатке

25 / 07 / 2022
ПОДРОБНЕЕ