Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Федеральные субсидии на Камчатке способствуют появлению новых средств размещения для туристов
17 / 01 / 2023
Федеральные субсидии на Камчатке способствуют появлению новых средств размещения для туристов

На средства федеральной субсидии реализован кемпинговый проект с необходимой инфраструктурой.

Программа по предоставлению федеральных грантов реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В числе получивших федеральную поддержку – ООО «Тополь». Об этом сообщили в министерстве туризма Камчатского края.
  

«В рамках субсидии построено два модульных некапитальных средства размещения. Упор работы был сделан на круглогодичное применение объектов с обеспечением отопления термальной водой, а также электроснабжением, возможностью использования горячей и холодной воды. Один домик вмещает от двух до четырех гостей в зависимости от стоящих задач, итого: это позволяет разместить до восьми гостей. Мы расширили номерной фонд с трех до пяти объектов размещения», – рассказала генеральный директор ООО «Тополь» Наталия Гущеварова.

По словам грантополучателя, проект реализован в срок и на 100%.
 

«Планируем дальше развивать проект, а также будем заявляться на вновь появляющиеся субсидии и гранты. В планах доделать полноценный СПА-комплекс с размещением 70-100 человек», – поделилась планами Наталия Гущеварова.

Добавим, Камчатский край стал одним из первых регионов в стране, который организовал проведение конкурса на получение средств гранта.
   
Напомним, с начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона около 300 млн рублей из федерального центра. Первый транш в размере 100 млн пришёл на полуостров в апреле этого года – это были средства на создание модульных легковозводимых отелей. В конце мая регион в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» получил ещё чуть более 186 млн рублей.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке создан природный парк регионального значения «Вилючинский»

12 / 01 / 2023
Проезд к озеру Толмачёва на Камчатке будет закрыт с 30 ноября

25 / 11 / 2022
Экологический туризм стал темой лекции для детей на Камчатке

12 / 07 / 2022
ПОДРОБНЕЕ