Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Федеральные меры поддержки помогают развитию зимнего туризма на Камчатке
24 / 10 / 2022
Федеральные меры поддержки помогают развитию зимнего туризма на Камчатке

На средства гранта от Ростуризма будет развит проект ски-тур центра регионального туроператора ООО «Камчатская Вершина».

Программа по предоставлению грантов Ростуризма реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили в министерстве туризма Камчатского края.

«Наш проект представляет собой многопрофильный центр проката снаряжения, включающий проведение курсов, семинаров, занятий, помогающих приобрести навыки уверенного пользования данным зимним снаряжением, также приобретаемое в рамках проекта снаряжение будет использовано в работе на наших экскурсионных маршрутах. Дополнительно в рамках предоставления экскурсионных и экспедиционных услуг нами ведется работа по разработке новых или воссозданию старых, давно забытых многодневных туристических маршрутов и маршрутов выходного дня», - отметила представитель компании ООО «Камчатская вершина» Алёна Дмитриева.

На средства грантовой субсидии планируется закупка более 85 единиц оборудования, в том числе радиогиды, лавинные комплекты, снегоступы, комплекты для ски-туров, альпинистские кошки, горнолыжные шлемы, трекинговые палки и радиостанции.

Ски-тур экскурсии и экскурсии на снегоступах туроператора «Камчатская вершина» выстроены с учетом особенностей проведения зимних путешествий и техники безопасности на маршрутах.

ООО «Камчатская Вершина» работает только с квалифицированными инструкторами-проводниками, инструкторами по альпинизму и горному туризму, экскурсоводами (гидами). Активно сотрудничает с министерством туризма Камчатского края, участвует в организации программ социальных туров на Камчатке, а также состоит в числе туроператоров, реализующих проект губернатора Камчатского края Владимир Солодова «Вертолетные экскурсии в Долину гейзеров для выпускников школ Камчатки».

Напомним, с начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона около 300 миллионов рублей из федерального центра. Первый транш в размере 100 миллионов пришёл на полуостров в апреле этого года – это были средства на создание модульных легковозводимых отелей. В конце мая регион в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» получил ещё чуть более 186 миллионов рублей.

Справка:
Ски-тур – это комбинация горного и простого туристического лыжного похода, а также возможность кататься на горных лыжах на таких склонах, до которых невозможно добраться на подъёмниках. Ски-тур раскрывает возможность путешествовать без лишних затрат на транспорт, вертолёты и горнолыжные подъемники. Такое направление путешествий является одной из разновидностей экологического туризма.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Грантовая субсидия Ростуризма способствует развитию туризма на Камчатке в селе Эссо

17 / 08 / 2022
Новое туристическое направление обсудят в рамках выставки «Камчатка - твое невероятное приключение»

16 / 09 / 2022
День Вулкана пройдет на Камчатке с 12 по 14 августа

25 / 07 / 2022
ПОДРОБНЕЕ