Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Елизовский краеведческий музей снова примет участие в выставке-ярмарке «Сказочная Камчатка»
14 / 02 / 2023
Елизовский краеведческий музей снова примет участие в выставке-ярмарке «Сказочная Камчатка»

Музей представит экспозицию, в основу которой вошли кухлянки коренных народов полуострова.

В выставке-ярмарке «Сказочная Камчатка» снова примет участие Елизовский краеведческий музей с новой экспозицией, сообщили в министерстве туризма края.

«Елизовский районный краеведческий музей участвует с экспозициями на выставке “Сказочная Камчатка” второй год, представляя Елизовский муниципальный район. Принимая участие в прошлом году, мы вдохновились атмосферой мероприятия, получили массу положительных эмоций и новое партнерство. И у нас не было никаких сомнений по поводу участия в выставке снова. В этом году мы продемонстрируем экспозицию, в основу которой вошли кухлянки. Будет представлен эксклюзивный национальный костюм, сшитый из рыбьей шкуры. Все кухлянки и национальные костюмы изготовлены мастерами Камчатского края. Также у нас будут представлены макет жилища нымылан и маленькая инсталляция “страна Камчадалия”, рассказывающая о быте национальных народностей Камчатки. В этом году у нас экспозиция абсолютно новая. Мы приглашаем всех гостей и жителей края на выставку “Сказочная Камчатка”. Ждем всех на нашей площадке, будем всем рады!» – рассказала директор Елизовского районного краеведческого музея Наталья Анюховская.

На прошлой выставке Елизовский краеведческий музей представлял традиционную нарту и манекен каюра, управляющего ею. Также был показан макет села Завойко начала XX века и макет жилища коряков-нымыланов, созданный по материалам В.И. Иохельсона 1900 года. Помимо этого, гости могли узнать историю развития Елизовского района с помощью планшетов с фотографиями.

Напомним, региональная выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка» является традиционным ежегодным мероприятием, которое знакомит посетителей с бытом и традициями коренных малочисленных народов Камчатки и собирает уникальных местных мастеров и ремесленников со всего полуострова.

Выставка входит в состав зимнего фестиваля «Берингия – 2023», а также проходит в рамках межрегионального этнокультурного просветительского марафона «Берингия — Арктика», на который приглашены представители Республики Саха (Якутия), Магаданской области и Чукотского автономного округа.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке состоялась экологическая акция на Авачинском перевале

15 / 08 / 2022
Владимир Солодов: наш приоритет - расширение доступности посещения Камчатки для максимального количества граждан без вреда природе

19 / 12 / 2022
Судейская бригада традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» готова к проведению мероприятия

25 / 02 / 2023
ПОДРОБНЕЕ