Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Эксперт: Камчатка – это контрасты
07 / 07 / 2023
Эксперт: Камчатка – это контрасты

Конкурс «Дальний Восток – Земля приключений» проводится по инициативе заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Жителей Камчатки приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе на лучшее видео о путешествии «Дальний Восток – Земля приключений». Данный проект рассказывает всей стране о туризме на Камчатке и даёт возможность победителю выиграть три миллиона рублей, рассказали в министерстве туризма Камчатского края.

«Участие в любом из конных маршрутов – отличная возможность снять уникальные видео с природой Камчатки. Лето на Камчатке достаточно короткое, поэтому природа быстро меняется. В июне у нас был лес, цветущий черёмухой, бузиной и одуванчиками, теперь одуванчики пушистые, зацвёл дурман, цветёт шиповник, прекрасная тундра, цветущая багульником. За одну неделю, в одном и том же месте, можно снять абсолютно разные необыкновенные кадры. А лошади отлично добираются в самые недоступные места. Это позволяет снять интересное видео для конкурса "Дальний Восток – земля приключений"» — рассказала руководитель конно-туристического комплекса «Тайга» Наталья Емельяненко.

Принять участие могут и дети с десяти лет, но под руководством взрослых, возрастной предел для которых отсутствует. Лучшие видеоматериалы будут отбирать члены жюри. Главный приз составит три миллиона рублей.

«Приглашаю вас участвовать в конкурсе "Дальний Восток – земля приключений", потому что Камчатка – это действительно земля приключений, которая будет неповторима в любом из ваших, даже самых маленьких, запечатленных роликах» — добавила Наталья Емельяненко.

Фильм может быть снят и на телефон, и на видеокамеру. Его продолжительность не должна превышать 10 минут, каждый участник конкурса может заявить не более одного кинофильма в каждой номинации. С более подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на сайте.

Напомним, конкурс проводится по инициативе заместителя председателя правительства РФ – полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в ДФО. Как ранее отмечал Юрий Трутнев - целью конкурса является освещение самых красивых мест Дальнего Востока. Поэтому, люди, которые путешествуют сами, любят нашу землю, которым нравится наш Дальний Восток, могут показать округ так, чтобы это привлекло людей из других регионов.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке проходит традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия – 2024»

04 / 03 / 2024
На Камчатке в Ключевском парке установили новые предупредительные аншлаги

21 / 04 / 2023
Внести предложения по развитию туристической сферы на Камчатке поручил Владимир Солодов

29 / 11 / 2022
ПОДРОБНЕЕ