Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Детскую гонку на собачьих упряжках «Дюлин – 2024» поддержал Фонд «Будущее Камчатки»
28 / 02 / 2024
Детскую гонку на собачьих упряжках «Дюлин – 2024» поддержал Фонд «Будущее Камчатки»

Призовой фонд соревнований, которые проводятся в рамках зимнего фестиваля «Берингия – 2024», составил более 300 тысяч рублей.

На биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском прошли краевые соревнования по ездовому спорту «Детская гонка «Дюлин – 2024». Средства на призы выделил социально ответственный бизнес при участии Фонда «Будущее Камчатки».

Победителям вручили грамоты, медали, кубки и денежные сертификаты. Призовой фонд составил более 300 тысяч рублей.

Юниорам и юниоркам 15-17 лет в дисциплине «лыжи-спринт 1 собака» за первое место вручили сертификаты на сумму 15 тысяч рублей, за второе место – 10 тысяч рублей, за третье – пять тысяч рублей.

Мальчики и девочки 7-11 лет, юноши и девушки 12-14 лет, юниоры и юниорки 15-17 лет в дисциплине «нарта-спринт 2 собаки» за первое место получили сертификаты на сумму 30 тысяч рублей, за второе место – 20 тысяч рублей, третье место – 10 тысяч рублей, четвёртое и пятое место – по пять тысяч рублей.

Двое победителей в номинации «За верность традициям севера» получили сертификаты на сумму по 20 тысяч рублей каждый.

Фонд «Будущее Камчатки» поздравляет победителей соревнований и желает им дальнейших побед.

«Отрадно, что число участников детской гонки «Дюлин» с каждым годом растёт. В этом году на старт вышли 60 юных спортсменов из шести муниципалитетов нашего края. Гонка “Дюлин” сегодня – самое крупное в России детское спортивное мероприятие в ездовом спорте. Именно эти ребята в будущем станут звёздами “Берингии” и других всероссийских соревнований, а мы, со своей стороны, будем помогать развитию ездового вида спорта на полуострове», – подчеркнул руководитель администрации губернатора Камчатского края, председатель правления Фонда «Будущее Камчатки» Сергей Меркулов.

Детские соревнования «Дюлин – 2024» проходят в рамках зимнего фестиваля «Берингия – 2024», который охватывает всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений остаются гонки на собачьих упряжках.

Отметим, все проекты Фонда «Будущее Камчатки» преследуют социальные, благотворительные, культурные, образовательные и другие общественно-полезные цели, которые ведут к развитию социально-экономической сферы Камчатского края. Фонд создан при правительстве Камчатского края 24 января 2022 года. Учредитель фонда – министерство имущественных и земельных отношений Камчатского края.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Бронзовый призер большой гонки «Берингия – 2009» Валерий Соколов вновь выйдет на старт соревнования

10 / 02 / 2024
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов: камчатский форум, посвящённый путешествиям, выходит на новую планку, в этом году он собрал более 1000 участников из 20 регионов России

23 / 02 / 2024
На Камчатке завершилась выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка»

20 / 02 / 2023
ПОДРОБНЕЕ