Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Через месяц на Камчатке состоится фестиваль уличной еды «Есть наше»
09 / 08 / 2023
Через месяц на Камчатке состоится фестиваль уличной еды «Есть наше»

В фестивале примет участие дружеская делегация представителей гастрономической индустрии из числа жителей новых территорий Российской Федерации.

Гастрономический фестиваль содружества региональных вкусов «Есть наше» пройдет на Камчатке в рамках ярмарки «Елизовская осень» и станет площадкой для активного взаимодействия между камчатскими шеф-поварами, рестораторами, местными товаропроизводителями и дружеской делегацией из представителей индустрии гастрономии с новых территорий Российской Федерации.

«Вчера мы проводили участников проекта “Гастрокэмп Камчатка – 2023”, который стал первым камчатским гастрономическим событием международного уровня. Мы решили не останавливаться на достигнутом и продолжить тему гастрономии фестивалем “Есть наше”. Данное событие будет частью популярной ярмарки “Елизовская осень”, которая пройдет в сентябре. В мероприятия примут участие не только наши местные шеф-повара, рестораторы и товаропроизводители, но и специалисты из числа жителей новых территорий Российской Федерации», – рассказал директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлев.

Делегация приедет заранее, чтобы погрузиться в местную культуру и традиции, обменяться опытом с камчатскими шеф-поварами по приготовлению блюд из локальных ингредиентов, а также установить торговые, культурные и продовольственные связи между Камчаткой, Запорожской областью и Донбассом.

Финалом фестиваля станет презентация новых блюд. В июне на Камчатке проходил всероссийский гастрономический фестиваль «ПапоротнИКРАб» в формате ресторанного фестиваля, в сентябре его продолжением станет уличный гастрофестиваль «Есть наше» в рамках ярмарки «Елизовская осень».

Гастрономический фестиваль содружества региональных вкусов «Есть наше» проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке определили победителей экозабега «Whale Trail»

27 / 08 / 2022
Сформирована делегация на международную выставку MITT от Камчатского края

02 / 03 / 2023
На Камчатке стартовала пятая аттестация экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков

04 / 10 / 2023
ПОДРОБНЕЕ