Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Баланс между развитием туризма и сохранением природы станет одной из тем форума «Дальний Восток — зима открытий» на Камчатке
07 / 02 / 2023
Баланс между развитием туризма и сохранением природы станет одной из тем форума «Дальний Восток — зима открытий» на Камчатке

Сессия «Экологическая безопасность: как найти баланс между сохранением природы и развитием туризма» пройдет в рамках делового форума.

В рамках делового форума «Дальний Восток - Зима открытий» 22 февраля состоится сессия «Экологическая безопасность: как найти баланс между сохранением природы и развитием туризма». Участники секции поделятся успешным опытом и обсудят наиболее сложные задачи в этой области, рассказали в министерстве туризма региона.

«Сохранить возможность увидеть дикую природу очень важно, ведь через неё человек может понять и услышать себя. На Камчатке для сохранения природы, действительно, решается много задач. В нашем крае самая развитая сеть особо охраняемых природных территорий и самый большой их процент по сравнению с другими регионами страны», – рассказала заместитель директора по экологическому просвещению и связям с общественностью ФГБУ «Кроноцкий государственный биосферный заповедник» Татьяна Гульбина.

Спикер уверена, что, говоря о сохранении природы Камчатки, необходимо помнить о двух важных аспектах данной темы: охране природы и безопасности туристов на маршрутах.

«Природа Камчатки хрупка и уязвима, поэтому для ее сохранения необходимо грамотно регулировать туристский поток и возводить природосберегающую инфраструктуру. Здесь можно привести в пример Долину гейзеров, где все экскурсии проходят по настильным тропам. Также мы не должны забывать про безопасность людей на маршрутах. При проектировании новой инфраструктуры в Кроноцком заповеднике мы опираемся на научные исследования. Мы рассчитываем, где существует вероятность опасных природных явлений, а где возводить инфраструктуру безопасно. Это проектирование с заботой о будущем. Долина гейзеров — лишь маленький пример. Мы должны понимать, что вся Камчатка молода и подвижна, и проводить рекреационный мониторинг при планировании туристских маршрутов необходимо не только на заповедных территориях, но и на любых природных объектах», — поделилась Татьяна Гульбина.

Одной из важных задач в контексте данной темы является подготовка квалифицированных кадров в сфере туризма.

«Очень важно грамотное обучение гидов, сопровождающих туристов, чтобы они проводили свои туры безопасно, чтобы прививали экскурсантам любовь к природе и Камчатке. Камчатцы в первую очередь сами должны подавать пример экологически ответственного поведения на природных территориях», – добавила Татьяна Гульбина.

Более подробно познакомиться с архитектурой деловой программы форума, а также зарегистрироваться для участия в нём можно уже сейчас на сайте.

Напомним, деловой форум «Дальний Восток – зима открытий» состоится 21–22 февраля в рамках зимнего фестиваля «Берингия – 2023» и в статусе официальной зимней площадки Российского туристического форума «Путешествуй!».

Инициатором проведения форума выступает правительство Камчатского края при активной поддержке Минвостокразвития России, Минэкономразвития РФ и Фонда Росконгресс.

Деловой форум – традиционная межрегиональная площадка, федеральное мероприятие в сфере туризма, где с участием ключевых и авторитетных экспертов отрасли обсуждаются самые острые вопросы, где вырабатываются общие подходы к развитию индустрии гостеприимства в макрорегионе, где находят новых партнеров и заключают стратегические соглашения.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Ветеринары Камчатки готовятся к гонкам на собачьих упряжках зимнего фестиваля «Берингия-2023»

31 / 01 / 2023
Всероссийские соревнования по ездовому спорту на длинные дистанции «Берингия. Авача» пройдут на Камчатке

24 / 01 / 2024
На Камчатке подвели итоги работы группы по улучшению инвестиционного климата по направлению «Экспорт»

09 / 01 / 2024
ПОДРОБНЕЕ