Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Ансамбль танца «Мэнго» выступит на торжественном открытии Берингии
22 / 12 / 2023
Ансамбль танца «Мэнго» выступит на торжественном открытии Берингии

Зимний фестиваль Берингия 2024 начнётся с культуры и традиций коренных малочисленных народов Севера.

2 марта в селе Эссо на торжественном открытии Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» выступит Государственный академический корякский национальный ансамбль танца «Мэнго».

27 ноября группа оперативного руководства по подготовке и проведению Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» совместно с общественным советником губернатора Камчатского края по развитию Корякского округа Валентиной Броневич и с депутатом Законодательного Собрания Татьяной Романовой осуществили выезд в посёлок Рыбачий.

«Во время нашей поездки в Вилючинск, в жилой район Рыбачий мы пригласили коллектив Государственного академического корякского национального ансамбля танца «Мэнго» и его художественного руководителя Марка Нюмена принять участие в торжественном открытии Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» 2 марта в селе Эссо. Марк Арнольдович с удовольствием согласился принять участие», - рассказал директор АНО «Камчатский выставочно-туристический центр» Александр Журавлёв.

Государственный академический корякский национальный ансамбль танца «Мэнго» неоднократно принимал участие в мероприятиях Зимнего фестиваля «Берингия». В 2024 году, помимо выступления на торжественном открытии гонки в Эссо, коллектив намерен дать концерт в Анавгае. Хореография «Мэнго» строится на тщательном изучении традиций народного танца и обрядов коренных жителей Камчатки. Сегодня ансамбль входит в число наиболее ярких самобытных ансамблей России и является украшением больших фестивалей, а также эталоном национальной культуры Севера.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Выпускники камчатских школ могут оформить сертификаты на посещение Долины гейзеров

10 / 05 / 2023
Губернатор Камчатки: нам предстоит системная работа, чтобы усилить внимание к туристам

09 / 09 / 2022
Определены официальные даты старта гонки на собачьих упряжках «Берингия»

11 / 12 / 2023
ПОДРОБНЕЕ