Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Алексей Попов стал обладателем приза «Памяти Владимира Самарского» на Камчатской традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия – 2024»
16 / 03 / 2024
Алексей Попов стал обладателем приза «Памяти Владимира Самарского» на Камчатской традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия – 2024»

Награждение участника гонки состоялось в поселке Палана

Каюр Алексей Попов первым преодолел экватор трассы Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2024» по маршруту Эссо — Усть-Камчатск в поселке Палана. Алексей стал обладателем приза «Памяти Владимира Самарского» в четвертый раз, первую такую награду он получил в 2003 году.

«Когда зарождалась «Берингия» – было очень сложно собрать подходящую команду, не хватало техники. И легендарный вертолетчик Владимир Самарский – это тот человек, который в любые погодные условия забрасывал на старт гонки и обратно каюров и их собак из самых северных поселков и осуществлял доставку грузов. Это была самая неоценимая помощь на тот момент», – рассказал руководитель Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2024» Андрей Рудович.

Традиционно приз изготавливает мастерская флорентийской мозаики «Теви». Владелица мастерской, мастер и художник по камню Галина Рычагова на протяжении многих лет создает неповторимые награды с камчатскими сюжетами. В этом году каюры выступают стабильно. Каждый идет со своей скоростью, поэтому расстановка упряжек не меняется уже несколько этапов.

«У каждого участника соревнования своя тактика. Кто-то придерживает скорость собак до экватора гонки, а потом дает им возможность бежать в полную силу. Бывали такие случаи, что до середины соревнования участники находились не в призовых местах, а на финише оказывались в числе лидеров», – уточнил Андрей Рудович.

По результатам двенадцати этапов лидерами в номинации «Единая Камчатка. 17 лет вместе!» (дистанция «Эссо – Усть-Камчатск») остаются каюры Алексей Попов, Николай Левсковский и Анастасия Семашкина.

В номинации «За верность традициям Севера» (дистанция «Эссо – Оссора») лучшее время прохождения гонки продолжает показывать отец Владислав (Владислав Ревенок), за ним следуют каюры Александр Кривогорницын и Евгений Кутынковав.

«На несколько дней гонка остановилась в поселке Палана из-за погодных условий. Только сейчас каюры отправились на этап до села Лесная, дистанция этого отрезка гонки составит 80 километров», – рассказал директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлев.

Маршрут большой гонки «Берингия» проходит сначала по западному побережью полуострова, после чего участники преодолеют Карагинский перевал и будут идти вдоль восточного побережья Камчатки до Усть-Камчатска. В среднем прохождение этой гонки занимает три с половиной недели. Протяженность маршрута от Эссо до Усть-Камчатска – 1425 км.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Два резидента ТОР «Камчатка» получат федеральную поддержку

10 / 11 / 2022
Рыбопромышленники западного побережья Камчатки заготовили порядка 100 тонн рыбопродукции для питомников ездовых собак

26 / 08 / 2022
Ансамбль танца «Мэнго» выступит на торжественном открытии Берингии

22 / 12 / 2023
ПОДРОБНЕЕ