Погода в Петропавловске-Камчатском

Достопримечательности

Лось (Alces alces)

Лось (Alces alces)
Крупное копытное животное. Длина тела самцов достигает 290 см, высота в холке – до 206 см. Вес тела – 700–800 кг. Питаются лоси травянистой растительностью, побегами деревьев и кустарников. Они хорошие пловцы, регулярно посещают острова, находящиеся в 2-3 км от берега. Совершают сезонные кочёвки. Гон проходит в сентябре – октябре. Беременность длится 8 месяцев. В мае рождается 1-2 лосёнка. До 1977 г. лоси обитали только в Пенжинском и Олюторском районах. В апреле 1977 г. в пойме р. Белой Пенжинского района было отловлено 4 молодых лося, которых вертолётом доставили на р. Щапину в Мильковский район. В течение последующих 5 лет было отловлено и выпущено в другие районы 47 зверей. Стадо лосей в лесах центральной Камчатки с каждым годом увеличивается. С конца 80-х гг. начат ограниченный лицензионный отстрел мильковских лосей.

Возврат к списку

Исходный текст