Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Туристический стоп «Апача» на Камчатке готовят к летнему сезону
27 / 05 / 2022
Туристический стоп «Апача» на Камчатке готовят к летнему сезону

Подготовительные работы завершатся к первому июня.

«Мы благодарны социально ответственным предпринимателям, которые считают своим долгом работать над развитием индустрии гостеприимства, принимая участие в создании и улучшении инфраструктуры и придорожного сервиса. Так, в рамках обустройства и содержания туристического стопа «Апача» в Усть-Большерецком районе началась расконсервация объекта - собираются деревянные конструкции - лавочки, столы, также облагораживается территория - озеленение и посадка цветочных клумб. На протяжении всей работы турстопа будет проводиться ежедневная уборка территории, покос и сбор травы. Территория также оснащена туалетным блок-модулем», - рассказали в Камчатском выставочно-туристическом центре. - Убедительно просим всех, кто посещает туристические стопы во время своего путешествия, относиться благоразумно к территориям и соблюдать правила приличия». 

Ежегодно, собственник территории осуществляет большой спектр работ по содержанию, уходу и обустройству туристического пространства, чтобы жители и гости Камчатки могли отдохнуть по пути к популярным туристическим объектам Усть-Большерецкого района.

Добавим, министерство туризма Камчатского края и Камчатский выставочно-туристический центр уделяют большое внимание развитию инфраструктуры для туристов. В этом году совместно с природным парком «Вулканы Камчатки» планируется устнановка санитарных пунктов на Авачинском вулкане, Дачных источниках, вулкане Горелый, Вилючинском перевале и «нулевом» километре Мутновской трассы, а также Халактырском пляже. 

Напомним, туристический стоп «Апача» был создан в 2019 году на средства частного предпринимателя при софинансировании министерства туризма Камчатского края и АНО «Камчатский-выставочно туристический центр».



ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке наградили победителей и призеров скоростного восхождения на Авачинский вулкан

13 / 08 / 2022
Предложение Камчатки об обязательной квалификации туристов, выходящих на экстремальные маршруты, рассмотрят на федеральном уровне

14 / 09 / 2022
На Камчатке в кратере Мутновского вулкана сошел оползень

18 / 07 / 2022
ПОДРОБНЕЕ