Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Традиционная гонка на собачьих упряжках на Камчатке будет освещаться на всех этапах
06 / 03 / 2022
Традиционная гонка на собачьих упряжках на Камчатке будет освещаться на всех этапах

Освещать традиционную гонку Эссо-Оссора будет известный журналист, кинолог, инструктор служебного собаководства, автор и ведущий программы "Планета собак" Григорий Манев.

Освещать традиционную гонку Эссо-Оссора будет известный журналист, кинолог, инструктор служебного собаководства, автор и ведущий программы "Планета собак" Григорий Манев.

В общей сложности в этом году Григорий Манев принимает участие в “Берингии” девятый раз в качестве журналиста. В 2015 году Григорий прошел трассу в роли каюра.

«Это будет моя вторая “Берингия”, в которой я буду участвовать, что называется, от и до. Первый раз я прошел трассу в качестве каюра. Второй раз иду всю трассу Эссо-Оссора в качестве журналиста. Сложно сказать, простая это трасса или нет. Когда у тебя здоровы собаки, ты сам здоров, со снаряжением все в порядке - она простая. Но как только что-то в этой цепочке ломается, а от этого не застрахован никто, характер трассы сразу меняется. Да, есть участки, которые каюры делят на простые и непростые, например, Карагинский перевал - всегда непредсказуемая вещь. Когда я шел каюром, мы его прошли не задумываясь - повезло с погодой. А были годы, когда на этом этапе даже не было соревнований, потому что было сложно этот перевал преодолеть в условиях плохой видимости.Также кому-то из каюров нравятся горные этапы, например, ребятам из Эссо. На равнине их собаки просто теряются: они привыкли передвигаться по горкам в силу привычного “домашнего” ландшафта. Гонка хороша именно своей непредсказуемостью. Для организаторов это, конечно, головная боль, но с точки зрения драматургии гонки это всегда плюс, это захватывает зрителя, и он получает удовольствие от просмотра гонки», - рассказал известный журналист, кинолог, инструктор служебного собаководства, автор и ведущий программы "Планета собак" Григорий Манев.

Гонка «Берингия» будет одновременно освещаться на нескольких площадках: новинкой этого года станут эфиры на ютуб-канале гонки, благодаря которым все желающие из любой точки мира смогут следить за ходом гонки в режиме реального времени. Главная их задача – погрузить зрителей в уникальную атмосферу события, экстремальной гонки. Другими площадками станут радиостанция “Говорит Москва”, социальные сети телеканала “Моя планета”, “Клуба путешествий Михаила Кожухова” и Федерации ездового спорта России. Все уникальные выпуски с Григорием Манёвым будут оперативно появляться и в социальных сетях берингия41, министерства туризма, Камчатского выставочно-туристического центра и Камчатского туристического портала– визиткамчатка.

«В этом году в гонку подано рекордное количество заявок. Значит, гонка идет в нужном направлении, организаторы делают для этого все возможное. Я очень надеюсь, что после снятия всех коронавирусных ограничений максимальное количество участников из России сможет приехать на «Берингию». Также очень хочется привлечь зарубежных спортсменов: спорт и собаки не знают ни границ, ни политических разногласий. Мне, как гражданину России, хочется ребятам из других стран показать Камчатку. Камчатка - это праздник, и с этим праздником хочется познакомить как можно больше людей. Как журналист я прежде всего вижу свою цель в том, чтобы люди захотели посетить Камчатку после просмотра тех материалов, которые мы будем выпускать. Камчатка на самом деле этого заслуживает», - добавил Григорий Манев.

Зимний фестиваль «Берингия – 2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. 

Напомним, традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района предположительно 28 марта-1 апреля.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Работу уникальных устройств для поиска людей проверили на Камчатке

16 / 08 / 2022
Жители и гости Камчатки уже могут воспользоваться повышенным кешбэком

25 / 08 / 2022
Камчатский край занял третье место на Всероссийском конкурсе гастрономических проектов

28 / 09 / 2022
ПОДРОБНЕЕ