Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Спектр видов туризма на Камчатке расширился за последние пять лет
16 / 06 / 2022
Спектр видов туризма на Камчатке расширился за последние пять лет

Сейчас в регионе насчитывается более 10 видов туризма. 

Как сообщили в министерстве туризма Камчатского края, недавно появившиеся в регионе новые виды туризма активно набирают популярность. В список вошли такие направления, как гастрономический, деловой, экологический, событийный, научно-познавательный, этнографический, спортивный, наблюдение за птицами (бёрдвотчинг)  и другие.


«За последние пять лет мы видим ключевые изменения в сфере туризма. Расширяется спектр его направлений. Сейчас мы видим, как в крае набирают популярность гастрономический, деловой, промышленный, событийный, экологический виды туризма.  Этому развитию способствует тот имидж, который сейчас создан у нашего региона. Это, конечно, большая заслуга нашего губернатора, Владимира Викторовича Солодова. Те несколько лет, которые Камчатка не сходит с федеральных таблоидов, то количество упоминаний нашего региона - это всё плоды большой и усердной работы», - рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.

Развитие экологического туризма, экологического сознания и подхода как у туристов, так и у организаторов туризма связана с успешной реализацией следующих проектов на Камчатке: школа защитников природы - проект направлен на развитие волонтёрского движения в деле охраны, обустройства ООПТ и экологического просвещения, проект создания на юге полуострова туристско-рекреационного кластера «Юг Камчатки: земля людей, вулканов и лосося» в целях разгрузки воздействия на озеро Курильского и развития прилегающих к ООПТ территорий, и образовательно-научный центр зеленых технологий «Ойкумена».

Гастрономический туризм набирает обороты во всем мире. Камчатка имеет большой потенциал в этой сфере, и в ближайшее время состоится первый в регионе гастрокэмп, в котором примут участие именитые эксперты, шеф-повара, кондитеры и бариста из разных регионов России. Объединив свои творческие идеи, изучив существующие кулинарные традиции, познакомившись с продукцией местных региональных производителей, команда проекта создаст региональное авторское меню из локальных продуктов.

Промышленный туризм – организованное посещение действующих предприятий с целью удовлетворения познавательных, профессионально-деловых и прочих потребностей. Целью промышленного туризма является формирование туристской привлекательности России, как страны с высоким уровнем развития промышленности.

Фото: В. Руссин


ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке стартовало массовое восхождение на Авачинский вулкан

13 / 08 / 2022
Камчатский край победил в конкурсе Президентского фонда культурных инициатив

06 / 09 / 2022
Жителей и гостей Камчатки приглашают зарегистрироваться для участия в соревнованиях по северной ходьбе в рамках эко-забега Whale Trail

15 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ