Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Снаряжение для питомника ездовых собак закупил предприниматель на Камчатке
08 / 12 / 2022
Снаряжение для питомника ездовых собак закупил предприниматель на Камчатке

Туристическое снаряжение было закуплено благодаря средствам гранта Ростуризма.

Питомник ездовых собак «KAMREST», организующий активный отдых на территории Быстринского природного парка, стал одним из победителей конкурса грантов Ростуризма. Благодаря грантовой поддержке на сегодняшний день задуманная реализация проекта выполнена в 100% объеме.

«Главной целью проекта являлось создание и оборудование пункта проката и предоставления экскурсионных и туристических (в том числе информационных) услуг на базе питомника ездовых собак «KAMREST». Конечно, мы имели много идей для развития, а также испытывали потребность в обновление некоторого туристического снаряжения. Поэтому приняли решение участвовать в гранте именно по линии приобретения туристического снаряжения», — рассказала индивидуальный предприниматель Евгения Бородай.

Так как туры проводятся в экстремальных условиях, грантовая реализация была направлена на соответствующее снаряжение, а именно теплые зимние костюмы, теплую обувь, зимние палатки, печки, зимние спальники, кемпинговую мебель и средства коммуникации (рации и навигаторы). Также удалось закупить новые ездовые и снегоходные пассажирские нарты и приобрести юрту от компании «Юрты Сибири».

«Это была давняя мечта, так как мы остро чувствовали необходимость в стационарном помещении. Юрта предназначена для круглогодичного использования. В настоящее время мы занимаемся установкой юрты и уже на следующей неделе введем ее в эксплуатацию. Наличие юрты позволяет нам расширить предоставляемые услуги, в том числе дает возможность угощать гостей вкуснейшими обедами в северных традициях, — добавила Евгения Бородай — Это наш первый опыт участия в подобных конкурсах, ранее придерживались идеи «Я сам!». Но сейчас видим, что нет ничего сложного, а помощь более чем ощутимая. Еще много есть идей по развитию питомника и расширению списка предоставляемых услуг, поэтому планируем в дальнейшем также участвовать в конкурсах и привлекать средства в дело. Использование нового снаряжения позволяет нам повысить уровень предоставляемых услуг и сделать отдых гостей полуострова еще более комфортных и безопасным».

Напомним, с начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона около 300 млн рублей из федерального центра. Первый транш в размере 100 млн пришёл на полуостров в апреле этого года – это были средства на создание модульных легковозводимых отелей. В конце мая регион в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» получил ещё чуть более 186 млн рублей.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Региональная выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка» состоится в одиннадцатый раз

16 / 01 / 2023
Два новых туристско-информационных центра открылись на Камчатке

01 / 07 / 2022
На межрегиональном туристическом форуме на Камчатке обсудят развитие инклюзивного туризма

16 / 11 / 2022
ПОДРОБНЕЕ