Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Ростуризм готов субсидировать чартеры в любой регион, где есть аэропорты
10 / 06 / 2021
Ростуризм готов субсидировать чартеры в любой регион, где есть аэропорты

Ростуризм предлагает субсидировать чартеры в любой регион РФ, где есть гражданские аэропорты (а это 65 регионов), кроме загруженных авиаузлов Краснодарского края, Крыма, Москвы и Московской области, а также Санкт-Петербурга. Последние могут быть точкой отправления чартера, но не точкой прибытия. Соответствующий проект размещен на федеральном портале нормативных правовых актов.

По данным Ростуризма, всего в этом году планируется запустить более 20 новых чартерных направлений, и первым из них станет Сахалин. Благодаря субсидиям стоимость недельного тура на остров на двоих с обзорной экскурсией будет начинаться от 90 тыс. рублей. В летний сезон обычно столько стоит только перелет туда из Москвы.

Всем туроператорам, запустившим внутренние чартерные программы, компенсируют 50% фрахта бортов. При выборе маршрутов для субсидирования приоритет будет отдан регионам, сильно удаленным от центральных регионов России — Камчатке, Владивостоку и Байкалу. Сейчас у них либо нет удобного прямого сообщения с большей частью крупных городов, либо билеты туда стоят очень дорого. Чартеры же позволят снизить цену на отдых в 1,5-2 раза. Еще одна задача субсидий — развитие транспортной доступности. В ведомстве уверены, что эта программа поможет связать регионы, между которыми не развито авиасообщение, например, Урал с Сибирью и Дальним Востоком.

Помимо субсидирования чартерных программ Ростуризм займется развитием Дальнего Востока как единого туристического пространства. Для этого ведомство по поручению правительства начало разработку туристической межрегиональной схемы территориально-пространственного планирования Дальнего Востока. Это позволит не только сохранить и подчеркнуть историческую самобытность территорий и историко-культурные ценности, но и сформировать архитектурные дизайн-коды, выявить неиспользованные точки притяжения туристов, и привлечь туда инвесторов.

«Все территориальные проекты будут межрегиональными, так как туристу не важно, где начинаются или заканчиваются границы того или иного субъекта, а нам важно обеспечить комфортный, бесшовный путь туриста. В итоге турист должен получить удобную логистику до места отдыха и основных точек показа, хорошую связь и Интернет, комфортную туристическую среду на всем протяжении его путешествия, включая отели и развлечения. Уже в перспективе 3-5 лет эти и другие инструменты нацпроекта позволят сделать туризм конкурентоспособной отраслью экономики, и сделать Россию доступнее для отдыха наших граждан», — подчеркнула глава Ростуризма Зарина Догузова.

По мнению экспертов, в совокупности с подорожавшим отдыхом на российских курортах это поможет разгрузить Сочи и Крым, которые и так уже буквально трещат по швам от наплыва туристов благодаря акции кешбэка.

С другой стороны, успех этой программы будет во многом зависеть от ситуации с открытием границ.

По словам коммерческого директора туроператора «АЛЕАН» Оксаны Булах, сегодня и так существует переизбыток перевозки по России, а возможности по постановке чартеров в большинстве регионов упираются в нехватку номерного фонда.

«Конечно, когда появятся альтернативные чартерные рейсы, они будут востребованы у туристов, и это приведет к снижению стоимости перелета и пакета. Но мало привезти туристов в регион, их нужно еще обеспечить наземным обслуживанием. Нужны качественные турпродукт и размещение. А вот с этим есть проблемы даже в таких раскрученных уголках России как Алтай и Байкал», — подчеркнула Булах.

Как добавила гендиректор туроператора «Пегас туристик» Анна Подгорная, особенно остро нехватка размещения ощущается в отдаленных регионах, таких как как Камчатка и Сахалин. Из Москвы и других центральных регионов туда могут долететь без пересадки только широкофюзеляжные самолеты, рассчитанные на 340-500 человек. А количество отелей на Дальнем Востоке такое, что даже с размещением пассажиров одного борта могут возникнуть сложности, считает спикер.

С другой стороны, по мнению экспертов в долгосрочной перспективе постановка чартеров потянет за собой развитие инфраструктуры: прирост турпотока неизбежно привлечет инвесторов, а помощь государства в рамках нацпроекта этот процесс ускорит. Напомним, на территориальное туристическое проектирование Дальнего Востока, Крыма и Золотого кольца уже выделили 1 млрд рублей.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Эксперт: увеличение турпотока на Камчатку помогает развитию туристических услуг

07 / 09 / 2022
Выставка «Камчатка – твое невероятное приключение» пройдет в Москве

29 / 09 / 2022
На Камчатке готовятся к празднованию Дня Вулкана

22 / 07 / 2022
ПОДРОБНЕЕ