Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
ПУТЕШЕСТВИЕ ИТАЛЬЯНЦА В РОССИЮ: ИЗ ГОРОДА В ДЕРЕВНЮ, ПО МОНАСТЫРЯМ И БАНЯМ
16 / 06 / 2021
ПУТЕШЕСТВИЕ ИТАЛЬЯНЦА В РОССИЮ: ИЗ ГОРОДА В ДЕРЕВНЮ, ПО МОНАСТЫРЯМ И БАНЯМ

08 июля 2021 года итальянского фотограф Джон Рандольф Пеппер отправляется на Камчатку с масштабным фотопроектом “Путешествие по России” .

Цель экспедиции - познакомиться с уникальной историей, традициями, бытом жителей полуострова и запечатлеть на снимках древнюю культуру аборигенов, которая насчитывает более 12 тысяч лет. Наблюдение за жизнью коренного населения — это новый опыт для каждого путешественника, и порой единственный способ уловить самую суть Камчатского края.

Экспедиция проходит в рамках авторского фотопроекта Джона Р. Пеппера “Путешествие по России”, задача которого состоит в том, чтобы исследовать самую большую по территории страну мира: её многочисленные народности, богатое разнообразие природно-климатических условий, архитектуру разных религий мира, древние традиции и языческие верования. Однако, Пеппер подчеркивает, что не ставит перед собой цель — создать “путевые заметки” или серию фотографий в стиле “National Geographic”. Фотограф намерен совершить настоящее погружение в малоизвестную самобытную Россию и ее обычаи. Например, одна из самых важных, смыслообразующих традиций и ритуалов, которая связывает многие народы мира — это баня. Именно поэтому Пеппер в своей антропологической фотоэкспедиции немалую долю собирается уделить банным традициям и верованиям, связанным с ними в разных уголках России.

Маршрут экспедиции начнется с Корякского автономного округа, где, по мнению этнографов, еще можно отыскать аутентичную жизнь коренных народов. Далее команда совершит перелет на остров Беринга в село Никольское, где исследует удивительный быт людей, живущих на краю света. Путешествие по Камчатке завершится в столице полуострова и затем продолжится в других регионах. Фотопроект планируется завершить в начале 2023 года, а его результаты можно будет увидеть на фотовыставках во многих крупных городах России и стран Европы.

Джон Р. Пеппер не впервые в России, и это не первый амбициозный замысел фотографа. В 2015 году выставочный проект «Evaporations» / «Испарения», поддержку которому оказало Министерство культуры Российской Федерации и Итальянский институт культуры, стартовал во Владивостоке и, посетив пять крупнейших городов России, финишировал в Галерее классической фотографии в Москве. Итальянский фотограф уже в течении 10 лет выставляется в крупнейших столичных галереях России, путешествует по стране, исследует, русскую культуру, пропуская все через собственный опыт: будь то ныряние в прорубь на Байкале или посещение Чарских песков. Сам фотограф объясняет свою исследовательскую страсть следующим образом: “Когда вы спросите европейца или американца о том, какие российские города вы знаете, обычным ответом будет Москва и Санкт-Петербург, и это все что они знают. Они не осознают масштабности и разнообразия этой великой нации, а также этнического и культурного разнообразия, которое существует в каждом регионе, каждой республике, входящих в Российскую Федерацию".

Камчатка с ее удивительным населением коренных народов, оленеводами, охотниками и рыбаками, говорящими на языке предков представляет наибольший интерес для фотографа. Пеппер собирается получить ответы на исчерпывающие вопросы, как живут коренные народы Камчатки сегодня, каков их быт, сохранились ли традиционные шаманские отряды, а также увидеть все своими глазами.

Фото: © Джон Рандольф Пеппер

dp.jpg

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Представители Камчатского края приняли участие в обсуждении мастер-планирования страны

13 / 07 / 2022
Гранты от Ростуризма помогут развитию спортивного туризма на Камчатке

30 / 08 / 2022
На Камчатке стартует новое гастрономическое событие

05 / 09 / 2022
ПОДРОБНЕЕ