Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Предъявление QR-кодов в общественных местах Камчатки будет отменено
09 / 03 / 2022
Предъявление QR-кодов в общественных местах Камчатки будет отменено

Соответствующие изменения стали возможны в связи с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки в Камчатском крае.


«В последнее время мы отмечаем тенденцию к сокращению уровня заболеваемости коронавирусом на 20%. Сегодня уровень заболеваемости, количество новых случаев составляет в среднем 152-153 случая в день. Еще полторы недели назад это число составляло 370, а иногда доходило до 400 случаев ежедневно. Аналогичную тенденцию мы видим и по количеству госпитализированных. Сегодня развернуто 470 коек, из которых 30% свободны. Мы будем продолжать сокращение койко-мест для лечения пациентов с коронавирусом для того, чтобы вернуть наши больницы к плановой работе. Такую же тенденцию мы видим и по работе поликлиник, где кратно возросшая нагрузка в прошлые недели имеет тенденцию к возвращению в норму», - сообщил глава региона Владимир Солодов.
С 11 марта предъявление QR-кодов, справок и сертификатов, подтверждающих прохождение вакцинации от коронавирусной инфекции или факт перенесенного заболевания, при посещении общепита, общественных мест, учреждений культуры и спорта будет отменено. Такое решение принято оперативным штабом по недопущению распространения COVID-19 в крае.

«Улучшение эпидемиологической обстановки позволило нам принять решение об отмене ряда ограничительных мер, которые действуют на Камчатке. С 11 марта 2022 года отменено обязательное предъявление сертификата о вакцинации или перенесённом заболевании при посещении учреждений общепита, общественных мест, учреждений культуры и спорта», - сказал глава региона.

При этом в регионе сохраняются требования по соблюдению масочного режима, дезинфекции помещений и поверхностей, социальная дистанция, самоизоляция для непривитых и не переболевших граждан в возрасте от 60 лет и старше. Снятие других ограничительных мер станет возможным, когда в регионе будет выработан необходимый уровень коллективного иммунитета.

Соответствующие изменения будут внесены в постановление губернатора.

Добавим, эксперты отмечают, что для достижения необходимого уровня коллективного иммунитета необходимо проходить вакцинацию и ревакцинацию против коронавирусной инфекции.



- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/predavlenie-qr-kodov-v-obsestvennyh-mestah-kamcatki-budet-otmeneno-49003
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке принято решение об оптимизации маршрута на Мутновский вулкан

28 / 07 / 2022
Камчатский край и Республика Беларусь заключили соглашения о сотрудничестве в сфере туризма

22 / 06 / 2022
Через неделю на Камчатке стартует краевой фестиваль «Сохраним лососей вместе»

26 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ