Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Порядок выдачи разрешений на посещение природного парка «Вулканы Камчатки» изменили для юридических лиц
16 / 06 / 2022
Порядок выдачи разрешений на посещение природного парка «Вулканы Камчатки» изменили для юридических лиц

Данная мера поможет в развитии профессионального туризма.

Как сообщили в министерстве туризма Камчатского края, природным парком «Вулканы Камчатки» был опубликован новый приказ об уточнении порядка выдачи разрешений и согласования маршрутов движения на территории природных парков.

«Прежде всего, изменился порядок выдачи разрешений юридическим лицам. С текущего летнего сезона разрешение юридических лиц оформляются исключительно на основании договора, заключенного с дирекцией природного парка «Вулканы Камчатки». Цель данного изменения - совместно с министерством туризма начать легализовывать туристическую отрасль и бороться с «серым» туризмом. Юридическое лицо, заключившее договор с природным парком, может получить разрешение пролонгированного действия, однако это правило распространяется только на туристические компании и индивидуальных предпринимателей, включённых в официальный реестр Ростуризма. Для физических лиц сохраняется возможность получить разрешение, обратившись в природный парк лично либо через портал «Госуслуги 41».   При этом мы ввели дополнительные ограничения на то, что физическое лицо может получить разрешение не более чем на пятерых человек одновременно. Таким образом мы хотим установить дополнительный барьер для тех, кто ведёт туристическую деятельность в обход установленных норм», - рассказала директор природного парка «Вулканы Камчатки» Любовь Тимофеева.

Помимо дополнительных правил для туристических компаний, новое положение предусматривает несколько новшеств, связанных с необходимостью усилить деятельность по сохранению экосистем.

«Посещение природных парков возможно исключительно по установленным маршрутам. Если заявитель хочет исследовать какую-то территорию, на которой официальный маршрут до сих пор не проложен, необходимо заполнить отдельное заявление, также в нём будет предусмотрен порядок мер, которые будет принимать группа для сохранения экосистем. Также необходимо согласование для запуска беспилотных летательных средств - квадрокоптеров. Это сделано для того, чтобы мы могли указать на зоны обитания птиц или наземных млекопитающих. Последнее, что хочется отметить - это обязательное согласование проведения профессиональных фото и видеосъемок с установкой стационарного оборудования. Данная мера также связана с тем, что оборудование, как правило, занимает большую площадь, соответственно где-то могут быть нарушены ландшафты или повреждены особо ценные краснокнижные растения. Кроме того, съемочная группа может мешать движению туристических групп, и чтобы предотвратить такие конфликты интересов, мы просим согласовывать данные мероприятия отдельно», - добавила Любовь Тимофеева.

Кодекс административной ответственности предусматривает штрафы за нарушения режима особо охраняемой природной территории. Штраф для физических лиц составляет три-четыре тысячи рублей, для юридических лиц определяется в административном производстве от 200 до 500 тыс. рублей. В случае причинения ущерба экосистемам, например, почвенным покровам, также дополнительно через суд может быть взыскан ущерб, оцененный профессиональными экспертами.

Справка:
КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» создано с целью сохранения и защиты уникальных природных объектов. Помимо этого, парк ставит перед собой задачи по созданию благоприятных условий для развития и процветания туризма и отдыха, ведет активную работу по экологическому просвещению жителей и гостей Камчатки, а также мониторинг состояния окружающей среды.


ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Усилить контроль на туристических маршрутах Камчатки поручил Владимир Солодов

12 / 09 / 2022
Соревнования по управлению роверами и дронами прошли на Камчатке

13 / 08 / 2022
Камчатский край подал заявку на грант по организации событийных мероприятий

16 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ