Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Новый маршрут на Мутновский вулкан на Камчатке будет открыт для посещения 19 июля
14 / 07 / 2022
Новый маршрут на Мутновский вулкан на Камчатке будет открыт для посещения 19 июля

В сети природных парков «Вулканы Камчатки» завершили его паспортизацию.

До открытия будут установлены ограждения на смотровой площадке для безопасности туристов. Паспорта маршрутов природного парка можно найти на сайте, сообщили в министерстве туризма Камчатского края.

«В приказ 58-П от 13.05.22 «О выдаче разрешений на посещение кластера «Северный» Природного парка «Южно-Камчатский» были внесены изменения: утвержден паспорт нового маршрута «Вулкан Мутновский», а с 19 июля приказ «О приостановлении выдачи разрешений на посещение территории Мутновского вулкана» будет признан утратившим силу, – рассказали в администрации сети природных парков «Вулканы Камчатки». –Таким образом, с 19 июля новый маршрут на Мутновский вулкан будет официально открыт и доступен к посещению».

Для посещения территории природного парка необходимо получить разрешение.

Министерство туризма рекомендует жителям и гостям полуострова в путешествиях пользоваться только паспортизированными маршрутами, а также, если вы отправляетесь в путь самостоятельно, зарегистрироваться в центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. Регистрация стандартно осуществляется по телефону 301-081, на портале «Госуслуги. Камчатский край» и по электронной почте reg@41.mchs.gov.ru.

Добавим, в начале июля состоялся выезд рабочей группы на территорию Южно-Камчатского природного парка, организованный сетью природных парков «Вулканы Камчатки», с целью осмотра территории после сошедшего селя в прошлом году и принятия решения об открытии маршрута на Мутновский вулкан.

Напомним, в 7:35 утра 18 августа 2021 года на территории Мутновского вулкана сошел селевой поток от трещины до начала подъема через реку Вулканную. Пострадавших во время чрезвычайного происшествия не было. Министерство туризма Камчатского края и Камчатский выставочно-туристический центр напоминают жителям и гостям полуострова о том, что старый маршрут в кратер остаётся небезопасным, даже в спокойном состоянии Мутновского вулкана там всё равно сохраняются многочисленные угрозы схода селя и обвалов камней.

Фото из социальных сетей природных парков "Вулканы Камчатки"
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Новый маршрут на Мутновский вулкан открылся сегодня на Камчатке

19 / 07 / 2022
Камчатский край победил в конкурсе Президентского фонда культурных инициатив

06 / 09 / 2022
На Камчатке эксперты отмечают значимость задач по развитию туризма, поставленных президентом РФ

07 / 09 / 2022
ПОДРОБНЕЕ