Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Новые средства размещения построят на Камчатке
23 / 08 / 2022
Новые средства размещения построят на Камчатке

На средства гранта Ростуризма планируют построить модульные конструкции и обустроить кемпинговую зону на Халактырском пляже.

Программа по предоставлению грантов Ростуризма реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили в министерстве туризма Камчатского края.

«Благодаря полученному гранту от Федерального агентства по туризму, мы наконец-то сможем воплотить свою мечту, а именно построить на площадке «Larga place» модульные средства размещения некапитального строительства. Они будут вмещать до 20 человек, а также мы планируем обустроить кемпинговую зону. Это позволит не только провести ночь с комфортом на берегу Тихого океана, но и встретить здесь рассвет», - рассказал представитель проекта «Larga place» Михаил Абрахимов.

Сам проект «Larga place» берет свое начало в 2018 году и на данный момент комплекс насчитывает несколько шатров вместимостью до 170 человек, а также просторную лаунж-зону. Как отметили в команде проекта, площадка подходит абсолютно для любого формата мероприятия.

«Развитие «Larga place» безусловно окажет положительное влияние на такие услуги, как кейтеринг, пассажирские коммерческие перевозки, развитие и продажа местной сувенирной продукции, проведение авторских экскурсий по побережью Тихого океана - все это, вне всяких сомнений, позволит увеличить число участников туристско-рекреационного кластера Камчатки в соответствии с социально-экономическими стратегиями края и стратегией развития туризма в России до 2035 года», - добавил Михаил Абрахимов.

На сегодняшний день компания заканчивает приобретение и доставку необходимых объектов для строительства и в ближайшее время приступит к монтажу и установке модульных конструкций.

Напомним, с начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона около 300 млн рублей из федерального центра. Первый транш в размере 100 млн пришёл на полуостров в апреле этого года – это были средства на создание модульных легковозводимых отелей. В конце мая регион в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» получил ещё чуть более 186 млн рублей. Камчатский край стал одним из первых регионов в стране, который организовал проведение конкурса на получение средств гранта. 14 июля конкурсная комиссия провела заседание, на котором рассмотрела поступившие ранее заявки на получение субсидии по трем направлениям: обустройство территорий возле любых водоемов, обустройство туристской территории для отдыха и покупка оборудования и снаряжения.




ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Работу уникальных устройств для поиска людей проверили на Камчатке

16 / 08 / 2022
На Камчатке готовятся к празднованию Дня Вулкана

22 / 07 / 2022
РГО опишет новый туристический маршрут в природном парке «Налычево» на Камчатке

18 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ