Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На первом в этом сезоне чартерном рейсе на Камчатку прилетело 200 человек
11 / 06 / 2022
На первом в этом сезоне чартерном рейсе на Камчатку прилетело 200 человек

Чартерная программа стартовала на Камчатку.

Как рассказали в министерстве туризма Камчатского края, чартерная программа в регион запущена туристической компанией «FUN&SUN» при поддержке Ростуризма.


«Камчатка сейчас становится одним из самых притягательных регионов России. Но, к сожалению, за регионом устойчиво закрепился стереотип, что путешествие на Камчатку — это дорого. Наша задача – разрушить этот стереотип и доказать туристам России и мира, что это совершенно не так. Поэтому для камчатского туризма первый масштабный чартерный рейс на Камчатку - революционное и знаковое событие. Это огромный шанс - привлечь как можно больше туристов в наш замечательный уникальный регион и дать нашим гостям достойный, качественный и доступный туристический сервис, особенно в это сложное время, - рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова. - Хочется поблагодарить нашего партнера, туроператора FUN&SUN, который вместе министерством туризма Камчатского края, при поддержке АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» (Елизово)», с Федеральным агентством по туризму и другими участниками организовал эту замечательную программу. Это действительно очень большая и сложная работа – формирование целой цепочки взаимосвязи – аэропорты, туроператоры, гостиницы, огромное количество участников свести и синхронизировать».

Стоимость перелёта с Москвы на Камчатку, семидневного проживания, питания и минимальной экскурсионной программы составляет от 48 тысяч рублей.

«Сегодня мы совместно с Федеральным агентством по туризму, правительством Камчатского края запускаем новое чартерное направление. Мы в этом году уже сформировали 12 чартерных направлений. 10 июня у нас один рейс отправился в Грозный и еще один стартовал непосредственно на Камчатку. В рамках сформированной программы, которая была составлена совместно с местными туристическими компаниями, предусмотрено пребывание туристов в течение недели на территории края и ознакомление с основными достопримечательностями — это экскурсия по городу, посещение наиболее интересных природных объектов, вулканов, водных экскурсий по Авачинской бухте и многое другое. Чартерная программа позволяет минимизировать стоимость пакетированного продукта. По сравнению с регулярной перевозкой сумма уменьшается в полтора-два раза. Это даёт возможность туристам наиболее обогатить свои эмоции пребыванием здесь на Камчатке», - рассказал заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти и коммуникациям туроператора «Fun&Sun» Александр Сирченко. - Схема работы нашей компании всегда предусматривает опору на местный туристический бизнес. Мы не создаём в регионах прилёта свою принимающую компанию. Мы сотрудничаем с местным турбизнесом – заключаем контракты с местными принимающими компаниями, с местными отелями».
 


Программы сформированы в нескольких форматах - «лайт», которая предусматривает проживание, перелёт и одну экскурсию, программа «стандарт» с тремя экскурсиями. Дополнительно у туристов есть возможность расширить пакет дополнительными экскурсиями, которые можно приобрести на месте у гида. Таким образом, каждому туристу предоставлена возможность сформировать программу под себя, в зависимости от того, на какую сумму он рассчитывает, какие эмоции хочет получить и какие места увидеть.
 


«Сейчас начало июня, а мы уже начали туристическую программу на Камчатке. Раньше считалось, что туристическая программа начинается с начала июля. Сегодня мы уже видим радостные лица туристов, и с завтрашнего дня у них уже начинаются первые экскурсии. Мы расширяем «крылья» сезона – это первый вызов, который перед нами стоял. Второй вызов - обеспечить тот уровень качества для российского туриста, который он привык получать от чартерных программ. Также нашей задачей было оперативно организовать место сбора туристов, специальную посадку пассажиров, которых прилетело больше 200 человек. Первый полет чартерной программы был выполнен на специальном самолете компании «IFly», но все мы сейчас знаем, что авиакомпания «Аэрофлот» увеличила количество регулярных рейсов и сейчас их может быть три в день. Поэтому FUN&SUN следующий рейс планируют выполнять с помощью «Аэрофлота». Это будет уже на следующей неделе. Данная чартерная программа пока рассчитана на шесть чартерных перелетов, но мы также этим не ограничиваемся и, я думаю, FUN&SUN продолжат выполнять чартерные перевозки на Камчатку и далее. Сегодня именно туристов прилетело более 170 человек, также прилетели представители туристического бизнеса, чтобы изучить наши туристические возможности, - рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов. - Стоит отметить, что с июля чартерные программы запускают и наш камчатский туроператор по направлению Москва – Петропавловск-Камчатский, также с помощью авиакомпании «Аэрофлот».


Добавим, о запуске чартерных программ на Камчатку в апреле заявил губернатор региона Владимир Солодов.


ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Жители Камчатки могут подать заявку на участие в конкурсе «Дальний Восток – земля приключений»

30 / 09 / 2022
Эксперт: Федеральные меры поддержки помогают развивать и поддерживать туристический бизнес на Камчатке в межсезонье

21 / 09 / 2022
На уникальном заводе минеральной воды на Камчатке проводят экскурсии для жителей и гостей края

18 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ