Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке завершилась вторая обязательная аттестация экскурсоводов и гидов-переводчиков
23 / 12 / 2022
На Камчатке завершилась вторая обязательная аттестация экскурсоводов и гидов-переводчиков

Обязательную аттестацию на этот раз прошли 27 человек.

На территории всей Российской Федерации начала действовать обязательная аттестация экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков: с 1 сентября 2022 года можно подать документы на прохождение обязательной аттестации, а пройти ее необходимо до 1 июля 2023 года. Первая аттестация на Камчатке состоялась в ноябре, ее испытания успешно преодолело 42 человека. Обязательная аттестация продолжится и в 2023 году, рассказали в министерстве туризма Камчатского края.

«Нашими аттестуемыми являются как молодые люди, так и опытные профессионалы. Это активные экскурсоводы и гиды в возрастном диапазоне в среднем от 30 до 50 лет с хорошим уровнем подготовки. Для гидов и экскурсоводов необходим широкий диапазон знаний, которые помогают донести верную информацию до туриста и не превратить его путешествие в скучную лекцию. Знания должны быть точные, емкие, выверенные. Хороший экскурсовод – это человек с харизмой. Каждый может выработать это качество через опыт, практику и твердые знания. Ведь та энергетика, которую распространяет уверенный в своих знаниях человек, действует на людей как магнит, притягивая туристов», – рассказала заместитель министра туризма Камчатского края Светлана Пегова.

Аттестация состоит из двух этапов: тестирование и практическое задание. Тестовая часть содержит 30 вопросов об истории, культуре, этнографии, методологии ведения экскурсии. Практическое задание - два вопроса о природном и историческом, культурном или этнографическом объекте.

«Наша конкурсная комиссия обширна. Те аспекты, которые мы смотрим во время экзамена, охватывают широкий спектр материала: история, география, геология, вулканология, флора и фауна, альтернативная энергетика. Соответственно, у нас есть специалисты по разным направлениям. Комиссия оценивает участников аттестации серьезно. Были такие участники аттестации, которые не смогли пройти экзамен. У экзаменуемых стоит задача заранее посмотреть все вопросы и начать образовательный процесс. До 1 июля 2023 года мы будем регулярно проводить аттестации. Время есть у каждого. Желаем всем хорошей подготовки!», – рассказала заместитель министра туризма Камчатского края Светлана Пегова.

«К аттестации я готовилась долго, потому что билеты действительно непростые. Тестовая часть, состоящая из 150 вопросов, относительно доступна, эти вопросы можно вызубрить. Что касаемо практической части – мало знать экскурсионный материал, необходимо выделить самую суть, изюминку, то, что будет интересно туристу. Простой сухой материал экзаменационная комиссия не принимает. Мы должны выделять важное от второстепенного, это правильно подавать и использовать в своей практике», – рассказала гид Ольга Маслюк.

Добавим, каждый житель Камчатки может заработать в системе «КАМбалл» до 500 баллов, приняв участие в активностях, связанных с туристической деятельностью, в том числе и за успешное прохождение аттестации экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков. «КАМбалл» – это государственная программа лояльности, созданная по аналогии с бонусными программами в коммерческом секторе. Сначала жители получают баллы за активность, а потом накопленные баллы тратит на скидки и услуги от партнеров.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
День вулкана отпраздновали в столице Камчатки

15 / 08 / 2022
На Камчатке состоится национальная ресторанная премия

20 / 09 / 2022
Три инвестиционных проекта на Камчатке получили статус масштабных

20 / 12 / 2022
ПОДРОБНЕЕ