Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке во второй половине августа стартуют социальные туры
05 / 08 / 2021
На Камчатке во второй половине августа стартуют социальные туры

Министерство туризма Камчатского края заключает соглашения с туристическими операторами региона.

«Всего в этом году в рамках социальных туров сотрудничество будет осуществляться с 15 компаниями – им будет оказываться эта мера государственной поддержки. Предварительно в соцтурах участие смогут принять более 590 человек, это и члены многодетных семей, и дети-сироты, и победители творческих и спортивных конкурсов и соревнований, и другие, – рассказала заместитель министра туризма Камчатского края Светлана Пегова. – Для того, чтобы попасть в список туристов представители установленных отдельных категорий граждан могут обратиться в региональное министерство по своему профилю».

В рамках социальных туров жители Камчатки смогут принять участие в вертолетных и морских экскурсиях, в прогулках по Авачинской бухте на катерах, катамаранах, сап-бордах, поездках к вулканам, конных прогулках, а также в более спокойных экскурсиях в Вулканариум, а также в питомники для общения с животными.

«Граждане в рамках социальных туров могут поучаствовать как в активном, так и созерцательном туризме без физической активности. Туроператоры сейчас формируют графики, которые будут окончательно утверждены после заключения соглашений. Планируется, что первые туры начнутся со второй половины августа», – добавила Светлана Пегова.

Со списками категорий граждан, которые имеют право претендовать на участие в социальных турах можно ознакомиться на сайте министерства туризма Камчатки.

Напомним, глава региона в мае в ходе визита на полуостров вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко выступил с инициативой организовать бесплатные экскурсии в Долину гейзеров для каждого выпускника Камчатского края. Первые школьники посетили уникальную природную достопримечательность, остальные смогут сделать это после получения сертификатов осенью 2021 года.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке на средства гранта появится туристическая инфраструктура в селе Лазо

11 / 08 / 2022
Более 300 выпускников Камчатки побывали в Долине гейзеров в этом году

14 / 07 / 2022
На Камчатке стартует новый сезон осенних социальных туров

23 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ