Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке стартовало массовое восхождение на Авачинский вулкан
13 / 08 / 2022
На Камчатке стартовало массовое восхождение на Авачинский вулкан

Мероприятие проходит в рамках празднования «Дня вулкана». Жители Камчатки в течение двух дней, 12 и 13 августа, могут добраться до места проведения праздника на шаттле.

В Камчатском крае стартовало массовое восхождение на Авачинский вулкан. На восхождение посредством Google-формы было официально зарегистрировано 700 человек. Регистрация на восхождение у места старта организована с 7 до 9 утра: организаторы записывают каждого участника, выдавая специальные купоны, на которых указывается время начала восхождения и затем на вершине будет указано время финиша.

«Принимаю участие в восхождении не в первый раз и часто бегаю здесь. Настрой – побеждать. Хочется установить свой личный рекорд, проверить себя и свои силы на скоростном восхождении. Если раньше я здесь просто гулял, тренировался, то сейчас хочется идти до победного. Скоро узнаем результат», - поделился один из участников массового восхождения.


Особое внимание организаторами уделено правилам экологичного поведения на территории природного парка «Вулканы Камчатки»: волонтеры подробно объясняют каждому приезжающему гостю и спортсмену, где разрешено ставить палатки, парковать автомобили, куда можно выкидывать мусор и так далее. Главная задача фестиваля, помимо безопасности участников, – чтобы пространство вулкана не подверглось антропогенной нагрузке.

Результат участников восхождения будет определен суммой времени прохождения маршрута восхождения до точки финиша.

Безопасность участников «Дня вулкана» обеспечена профессионалами поисково-спасательного отряда Камчатского края. Всех необходимых сил и средств достаточно, чтобы помочь в случае травмирования. Сотрудники ПСО сопровождают данное мероприятие уже много лет и имеют огромный опыт.

Напомним, первый официальный День вулкана состоялся в 2008 году. До этого времени восхождения на Авачинский вулкан совершались в память о камчатском предпринимателе, меценате и барде Александре Пукало. Они проводились в последний месяц лета с 2000 года. В 2017 году фестиваль «День Вулкана» получил награду за I место в Национальной премии Russian Event Awards в номинации «Лучшее туристическое событие, посвященное Году Экологии».
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Камчатский выставочно-туристический центр приглашает отпраздновать День знаний

26 / 08 / 2022
На Камчатке стартовал прием заявок для обязательной аттестации гидов

02 / 09 / 2022
На Камчатке определили победителей экозабега «Whale Trail»

27 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ