Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке оценили туристический потенциал судна «Анатолий Чернеев»
03 / 11 / 2022
На Камчатке оценили туристический потенциал судна «Анатолий Чернеев»

Делегация министерства туризма посетила новое грузопассажирское судно «Анатолий Чернеев».

Грузопассажирское судно проекта NE020.2 «Анатолий Чернеев», строительство которого началось в 2019 году, в конце октября 2022 года пришло в морской порт Петропавловска-Камчатского, сообщили в министерстве туризма Камчатского края. 

Судно было построено по специальному заказу Камчатского края  в рамках федеральной программы «Развитие транспортной системы». Оно позволит улучшить транспортную доступность в самых отдаленных районах Камчатского края. 


«Судно действительно восхищает своими размерами и уровнем предоставляемого комфорта. Помимо доставки грузов и людей в различные части полуострова, мы также видим в нем огромный туристический потенциал в сфере экспедиционного туризма. Судно имеет 19 кают различного класса комфортности и способно вместить в себя 36 пассажиров. Это открывает для нас возможность вывести качество наших экспедиций на север Камчатки, на Командорские и Курильские острова совершенно на новый уровень», -  отметил министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.

На борту судна «Анатолий Чернеев» предусмотрено одноместное и двухместное размещение, комната матери и ребенка, сауна, бассейн, спортивный зал и медицинский кабинет. Во всех жилых пассажирских помещениях обустроены санузлы с душем. 

Напомним, судно строилось на «Окской судоверфи» в Нижегородской области. Заказчиком судна выступило ФКУ «Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта». Строительство осуществлялось в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» подпрограммы «Морской и речной транспорт».

Справка:

Чернеев Анатолий Александрович — капитан теплохода Камчатского государственного морского пароходства министерства морского флота СССР. Проявил изобретательность и находчивость, доставляя грузы в необорудованные пункты. Некоторые совершенные им рейсы были уникальными в морской практике. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 августа 1960 года за выдающиеся успехи, достигнутые в деле развития морского транспорта, Чернееву Анатолию Александровичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и молот».

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Больше 1060 сертификатов оформили выпускники школ Камчатки для поездки в Долину гейзеров

19 / 08 / 2022
Камчатские видеоролики завоевали Гран-При на международном туристском фестивале «Диво Евразии»

14 / 12 / 2022
Проезд к озеру Толмачёва на Камчатке будет закрыт с 30 ноября

25 / 11 / 2022
ПОДРОБНЕЕ