Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Камчатские каюры получают рыбопродукцию для кормления собак
20 / 10 / 2022
Камчатские каюры получают рыбопродукцию для кормления собак

Для этих целей заготовлено более 100 тонн рыбопродукции.

Камчатский выставочно-туристический центр определен ответственным за формирование объема кормовой базы на весь 2022 год для участвующих в камчатской традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия», рассказали в министерстве туризма Камчатского края.

«Обеспечение собачьих питомников рыбьими головами продолжается. На сегодняшний день каюрам уже было роздано порядка 55 тонн. Остальной объем кормовой базы хранится в холодильной мощности ОАО «Камчатрыбпром» ввиду отсутствия возможности у каюров хранить корм самостоятельно. Хотим еще раз поблагодарить краевое министерство рыбного хозяйства за помощь в достижении договоренности с рыбодобывающими компаниями, которые смогли предоставить рыбьи головы», - рассказал директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлёв.

Раздача рыбопродукции стартовала 17 августа. «Лойд-Фиш», «Зюйд», Артель «Народы Севера» и Октябрьский рыбокомбинат, входящие в ассоциацию рыбопромышленников Камчатского края река «Большая», выделили по 25 тонн лососевых голов.

«Спасибо правительству Камчатского края за предоставление кормовой базы для собак - это очень важная и нужная поддержка. В селе Эссо и некоторых населенных пунктах очень сложно добыть рыбу и корм для собак - это очень дорого и затруднительно в плане доставки. Мы получаем четыре тонны замороженных голов и думаю, что этого объема вполне хватит для кормления собак до конца года», - рассказала потомственный каюр София Яганова.

Кроме того, предприятиями АО «Хайрюзовский рыбоконсервный завод», ООО «Дельфин запад», родовая община КМНС МЭМ, ООО «Апукинское», ОАО «Корфский рыбокомбинат» выделили рыбную продукцию для отдаленных северных районов полуострова - Усть-Камчатского, Тигильского и Олюторского.
Также ассоциацией рыбопромышленников Камчатского края река «Большая» дополнительно было выделено 15 тонн рыбы.

Добавим, третий год по поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова ведется работа по предоставлению рыбопродукции питомникам ездовых собак, принимающих участие в ежегодной гонке на собачьих упряжках «Берингия». В прошлом году для камчатских каюров было заготовлено более 30 тонн.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Эксперт: конкурс «Дальний Восток — земля приключений» призван популяризировать туризм на Камчатке

07 / 10 / 2022
Новые средства размещения построят на Камчатке

23 / 08 / 2022
Важнейшие проекты, реализуемые на Камчатке, представлены на выставке в Госдуме

27 / 10 / 2022
ПОДРОБНЕЕ