Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Григорий Манев: «Берингия» - это гонка международного уровня
18 / 02 / 2022
Григорий Манев: «Берингия» - это гонка международного уровня

Известный журналист, кинолог, автор и ведущий программы "Планета собак" будет освещать Avacha RACE, “Дюлин” и традиционную гонку Эссо-Оссора.

Освещать Avacha RACE, “Дюлин” и традиционную гонку Эссо-Оссора будет известный журналист, кинолог, инструктор служебного собаководства, автор и ведущий программы "Планета собак" Григорий Манев.

Зимний фестиваль «Берингия – 2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. 

«Моей основной целью является рассказать об уникальном мероприятии, которое называется зимний фестиваль “Берингия”. Мне хочется рассказать про невероятность Камчатки и показать это не только соотечественникам, но и всему миру, чтобы людям захотелось в первый же свой отпуск посетить этот замечательный полуостров. В этом году впервые передо мной встала задача вести стримы – так называемые прямые эфиры на ютуб-канале гонки. Планируются они на разную тематику. Спортсменов интересует моменты, связанные именно с гонкой. Остальным зрителям мне бы хотелось показать красоту Камчатки. Там, где проходит “Берингия”, простому туристу побывать сложно. Мне хочется рассказать про каждое село, каждый контрольный пункт гонки, они все уникальны и имеют свою изюминку», – рассказал Григорий Манев.

Григорий Манев принимает участие в “Берингии” в качестве журналиста уже девятый год – с 2014, а в 2015 прошел трассу в роли каюра.

В этом году Григорий будет одновременно работать на нескольких площадках: новинкой этого года будут стримы на ютуб-канале гонки, благодаря которым все желающие из любой точки мира смогут следить за ходом гонки в режиме реального времени. Главная задача прямых эфиров – погрузить зрителей в уникальную атмосферу события, экстремальной гонки.

Следующей площадкой станет радиостанция “Говорит Москва”, где во время своих эфиров Григорий расскажет широкой аудитории радиостанции о гонке, об участниках, о тех населенных пунктах, через которые проходит гонка. Эфиры можно будет прослушать на FM-волне и в интернете на сайте радиостанции.

Третьей площадкой являются социальные сети телеканала “Моя планета” и “Клуба путешествий Михаила Кожухова”. Это великолепная возможность показать красоты Камчатки потенциальным туристам, считает журналист.

Еще одна площадка - социальные сети Федерации ездового спорта России - нацелена на спортивное сообщество. Вещание на данной площадке будет интересно будущим участникам гонки. Григорий расскажет о трассе, о нюансах судейства и о многом другом.

«Ничего подобного “Берингии” в мире ездового спорта, в спортивном мире просто не существует. Камчатка сама по себе - это край сказочный, где-то загадочный, очень интересный, плюс еще уникальное мероприятие, которое охватывает очень много активностей. Так, Avacha RACE - это не только спортивное состязание, оно направлено еще на туристическую привлекательность региона. Потом невероятная по своим эмоциям детская гонка. Я комментирую “Дюлин” с 2016 года, и азарт борьбы, который ребята показывают, никого не оставит равнодушным. Взрослые люди привыкли скрывать свои эмоции, они могут закрыться за маской, а дети так не делают, ещё не умеют, и это дорогого стоит. Ну и, конечно же, главное событие - “Берингия”. Я очень горжусь тем, что я причастен к этому большому празднику», – добавил Григорий Манев.

Напомним, уже в эту субботу зимний фестиваль «Берингия» откроется в Долине уюта национальным спортивным праздником «Елизовский спринт» и стартом 300-километровой гонки Avacha RACE.

Гонка Avacha RACE будет проводиться впервые под этим названием, раньше она называлась «Камчадал». Триста километров — это необходимый путь, который должен пробежать каюр с собаками, чтобы получить допуск на более длинные дистанции. Завершится гонка предварительно 23 февраля на лыжной базе «Лесная». 26 февраля там же состоятся детская гонка «Дюлин», фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь» и награждение победителей гонки Avacha RACE.
 
Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района предположительно 28 марта-1 апреля.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Туристический поток на Камчатку вырос почти на 18%

25 / 07 / 2022
Новый маршрут на Мутновский вулкан будет открыт в июле на Камчатке

05 / 07 / 2022
Камчатский край подал заявку на участие в грантах Ростуризма в 2023 году

03 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ