Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Грантовая субсидия Ростуризма способствует развитию туризма на Камчатке в селе Эссо
17 / 08 / 2022
Грантовая субсидия Ростуризма способствует развитию туризма на Камчатке в селе Эссо

На средства гранта будет обустроен туристско-информационный центр.

Программа по предоставлению грантов Ростуризма реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», рассказали в министерстве туризма Камчатского края.

«Визит-центр природного парка в селе Эссо — это место, откуда туристы начинают движение по 14 паспортизированным маршрутам природного парка «Быстринский». За 2021 год и первое полугодие 2022 года здесь побывало более двух тысяч человек. В рамках стратегической сессии по развитию туризма в Быстринском районе, прошедшей на базе визит-центра в марте 2022 года, все участники подтвердили заинтересованность в создании ТИЦ в Эссо и развитии ТИЦ как центра туризма в Быстринском районе», - рассказали в АНО «Центр эколого-просветительской деятельности и развития природных парков Камчатки».

Функционал создаваемых ТИЦ будет включать две группы задач - продвижение информации о продуктах, сервисах, консультирование посетителей туристических маршрутов Быстринского муниципального района и организация взаимодействия, создание площадки для консультирования с представителями туристического сообщества. Кроме того, ТИЦ в Эссо будет ориентирован на создание и поддержание площадки — центра развития туризма в районе.

«Быстринский район стремительно развивается, и одним из инструментов привлечения инвестиций для развития инфраструктуры в районе являются гранты Ростуризма. На сегодняшний день создание туристско-информационного центра является одной из главных задач, которую пытается решить муниципалитет. Благодаря созданию такого центра туристы и местные жители смогут более подробно узнать о всех туристических услугах доступных им в районе, а также провести увлекательное незабываемое время на новой базе ТИЦ. Данный центр призван раскрыть туристический потенциал не только летнего сезона, но и межсезонья, что в свою очередь обеспечит круглогодичный поток туристов в край», - сообщил начальник отдела экономики, предпринимательства, инвестиционной деятельности и туризма Быстринского района Алексей Машеницкий.

Отметим, различные вопросы экологической направленности, в том числе, развитие заповедных территорий и экотуризма будут рассматриваться на Всероссийском экологическом форуме «Экосистема. Заповедный край» с 29 августа по 4 сентября. Мероприятия форума объединят четыре тысяч участников из 85 регионов России, из которых 450 человек будут присутствовать очно.

Участников форума ожидают три насыщенных образовательных трека: «Знание. Экология» в партнёрстве с организацией Российское общество «Знание»; «Экология начинается с тебя» в партнёрстве с АНО «Национальные приоритеты» и «Экономика замкнутого цикла и экология территорий» совместно с генеральным экологическим партнером Форума ППК «РЭО», а также выездные практикумы по уникальным природным достопримечательностям Камчатки и различные факультативные мероприятия. Кроме участия в программе с тематическими семинарами и мастер-классами от ведущих специалистов в сфере экологии молодые люди смогут представить свои проекты и получить финансовую поддержку в грантовом конкурсе Росмолодёжи, который пройдёт в рамках форума. Максимальный размер поддержки составляет 1,5 млн рублей.

Напомним, с начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона около 300 млн рублей из федерального центра. Первый транш в размере 100 млн пришёл на полуостров в апреле этого года – это были средства на создание модульных легковозводимых отелей. В конце мая регион в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» получил ещё чуть более 186 млн рублей. Камчатский край стал одним из первых регионов в стране, который организовал проведение конкурса на получение средств гранта. 14 июля конкурсная комиссия провела заседание, на котором рассмотрела поступившие ранее заявки на получение субсидии по трем направлениям: обустройство территорий возле любых водоёмов, обустройство туристской территории для отдыха и покупка оборудования и снаряжения.

Фото: Алексей Машеницкий



ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке определили победителей массового восхождения на Авачинский вулкан

14 / 08 / 2022
Новые средства размещения построят на Камчатке

23 / 08 / 2022
Грант от Ростуризма позволит сделать занятия серфингом на Камчатке комфортнее

25 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ