Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Еще несколько туристических маршрутов на Камчатке получат свои паспорта
24 / 11 / 2022
Еще несколько туристических маршрутов на Камчатке получат свои паспорта

Продолжается работа по паспортизации туристических маршрутов.

Министерство туризма Камчатского края совместно с Камчатским выставочно-туристическим центром продолжает работу по паспортизации основных (популярных) туристических маршрутов, которая проводится во исполнение поручения главы региона, сообщили в ведомстве. 

«Паспортизация туристических маршрутов – важная и непрерывная работа. В паспорте каждого маршрута отражены основные сведения: наименование маршрута, район, сезонность, тип маршрута, вид туризма, протяженность, сложность, предполагаемое время прохождения маршрута, целевая аудитория, способ передвижения на маршруте, а также описание маршрута, его состояние, необходимая техника безопасности и требования к режиму пребывания на маршруте. Все это поможет сделать путешествие комфортнее и безопаснее, - рассказали в министерстве туризма Камчатского края. - Очередное заседание рабочей группы по паспортизации пройдет в конце ноября».

В список маршрутов для предстоящей паспортизации вошли: зимний снегоходный маршрут «Мыс Маячный», зимний снегоходный/лыжный маршрут «Горный массив Вачкажец», летний маршрут «Горный массив Вачкажец» с двумя вариантами передвижения, маршрут «Озеро Толмачева» и «Водопад Спокойный».

Паспорта туристических маршрутов Камчатского края размещены на сайте правительства Камчатского края на странице министерства туризма. Грамотный туристический продукт могут взять на вооружение как действующие, так и новые туристические компании.

На базе АНО «Камчатский выставочно-туристический центр» была создана рабочая группа по паспортизации туристических маршрутов, в которую вошли МЧС, краевой поисково-спасательный отряд, министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края, Ассоциация туриндустрии Камчатки, Ассоциация камчатского туризма, региональная общественная организация «Союз гидов Камчатки», Служба по охране животного мира и государственных природных заповедников Камчатского края, Кроноцкий заповедник, природный парк «Вулканы Камчатки», муниципальные образования и другие организации.
Напомним, на данный момент проведена паспортизация 93 основных туристических маршрутов из них 27 паспортов утверждены рабочей группой по формированию паспортов туристских маршрутов на базе АНО «Камчатский выставочно-туристический центр», 28 паспортов КГБУ «Природного парка «Вулканы Камчатки» и 38 паспортов – ФГБУ «Кроноцкого государственного заповедник».

Фото: В.Спичак

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Новый маршрут на Мутновский вулкан на Камчатке будет открыт для посещения 19 июля

14 / 07 / 2022
Победитель дальневосточного квеста посетил Камчатку

28 / 07 / 2022
На Камчатке принято решение об оптимизации маршрута на Мутновский вулкан

28 / 07 / 2022
ПОДРОБНЕЕ