Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Экскурсоводы, гиды-переводчики и инструкторы-проводники Камчатки должны пройти обязательную аттестацию
01 / 07 / 2022
Экскурсоводы, гиды-переводчики и инструкторы-проводники Камчатки должны пройти обязательную аттестацию

Экскурсоводы, гиды-переводчики и инструкторы-проводники Камчатки должны пройти обязательную аттестацию
1 июля 2022

В России вступил в силу Федеральный закон о регулировании деятельности экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников (№93-ФЗ).

Новый закон содержит переходный период необходимый для проведения аттестации, рассказали в министерстве туризма Камчатского края. В течение одного года с момента вступления закона в силу допускается осуществление деятельности экскурсоводами (гидами), гидами-переводчиками, инструкторами-проводниками без прохождения аттестации.

«Свидетельства о прохождении добровольной аттестации, ранее выданные региональными властями, действуют установленный в них срок, но не позднее, чем до 1 января 2024 года. Требования к обязательной аттестации не распространяется на работников религиозных и паломнических организаций, на услуги по ознакомлению в рамках образовательной деятельности, а также на работников объектов туристического показа, это, например, музеи», – отметили в краевом министерстве туризма.

После прохождения обязательной аттестации аттестат действует в течение пяти лет, затем продлевается.
При стаже более пяти лет не применяется требование о необходимости дополнительного профессионального образования для прохождения аттестации.

Подзаконные нормативные правовые документы, устанавливающие правила и порядок аттестации, требования к оказанию услуг, порядок ведения федеральных реестров и прочие регламенты, в большей части вступают в силу с 1 сентября 2022 года.

Положения об административной ответственности за деятельность без аттестации в рамках статьи 14.51 Кодекса об административных правонарушениях РФ вступают в силу с 1 января 2024 года.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке в рамках эко-забега Whale Trail прошли соревнования по северной ходьбе

28 / 08 / 2022
Поучаствовать в конкурсе «Дальний Восток – земля приключений» приглашают камчатцев

30 / 09 / 2022
На самом популярном пляже Камчатки появилась возможность раздельного сбора мусора

20 / 06 / 2022
ПОДРОБНЕЕ