Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Чартерные туры на Камчатку будут запущены в июне текущего года
16 / 05 / 2022
Чартерные туры на Камчатку будут запущены в июне текущего года

Об этом в рамках рабочего совещания по вопросам реализации проектов в туристической отрасли Камчатского края, которое в регионе провел Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев сообщил глава региона Владимир Солодов.

В этом году впервые запускаются чартерные рейсы на Камчатку. С июня текущего года они станут доступны благодаря участию в проекте федерального и камчатских авиа-операторов.

Перелёты будут не только из Москвы, но и из ключевых точек Дальнего Востока — Владивостока и Хабаровска. 


«Чартеры позволят сократить стоимость перелёта и благодаря пакетному туру сделать его более доступным. Для этой цели мы рассчитываем привлечь финансирование в размере порядка 100 миллионов рублей по линии Ростуризма. Кроме того, важнейшим проектом для нас является поддержка инфраструктуры для базовых ключевых проектов региона. Одним из них является парк «Три вулкана». Камчатка находится в финальной стадии по получению финансирования на строительство дороги к данному объекту. Заявка в Минстрой РФ, который является главным распорядителем бюджетных средств, подана, а Туризм.РФ прорабатывает эти заявки», — сказал Владимир Солодов.

Глава региона подчеркнул, что задачей правительства Камчатского края является развитие туристических кластеров, а не единичных туробъектов. Это позволяет структурировать целый ряд малых предприятий вокруг якорных туристических объектов таких как парк «Три вулкана», Кроноцкий заповедник и др. 

«Таких кластеров в Камчатском крае выделено несколько: кластер в зоне села Паратунка и зоны трёх вулканов; Зеленовские озерки; кластер вокруг Долины гейзеров, в рамках которого расширяем возможности как можно туда добраться. На первом этапе включаем туда автомобильную дорогу и сокращаем вертолётное плечо и в перспективе рассчитываем, что при строительстве взлётно-посадочной полосы для легкомоторной авиации будет возможность уйти от аэропорта. Ещё один кластер — заповедная Камчатка на юге региона вокруг Курильского озера и также целый ряд проектов, которые направлены на вовлечение районов, расположенных к северу от Петропавловска», — добавил губернатор Камчатского края. 

Отдельно Владимир Солодов выделил кластер вокруг вулкана Ключевская сопка. Этот природный объект ежегодно посещает около шести тысяч человек. Задача, которая стоит на сегодня перед правительством края заключается в развитии базовой инфраструктуры вокруг данной точки притяжения, которая в первую очередь связанна с развитием транспортного сообщения. По словам Владимира Солодова это позволит  сделать пребывание на Камчатке комфортным и дасть возможности для развития инвестиционных проектов за счет предпринимательской инициативы. 

Вице-премьер Юрий Трутнев, открывая совещание, отметил, что вопросы развития туризма для Камчатки очень актуальны.


«Любой человек, побывавший хоть раз на Камчатке, говорит о том, что это уникальный регион, мечтает его снова посетить. И тем не менее сегодня среди субъектов Дальневосточного федерального округа Камчатка занимает только восьмое место по числу ежегодно приезжающих туристов. И причина заключается не только в отдалённости полуострова, но и низком развитии инфраструктуры. Мы этим стараемся заниматься давно. На сегодняшний день в Камчатском крае заключено 55 инвестиционных соглашений в области туризма, которые предусматривают строительство отелей, гостиничных комплексов, круизных проектов. Порядка 47 млрд уже проинвестировано в проекты на территории Камчатского края. Тем не менее какого-то качественного рывка, какого-то фундаментального изменения в качестве и количестве гостиничных номеров на Камчатке не наблюдается», — сообщил Юрий Трутнев  

Он также отметил, что развитием туризма на Камчатке необходимо заниматься при консолидации совместных усилий. Так в Российской Федерации есть ряд организаций, которые специально созданы для реализации данных задач. К ним относятся агентство Ростуризм и корпорация Туризм.РФ.


ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Студенты из Сибири помогают прокладывать туристические маршруты на Камчатке

19 / 08 / 2022
Туристический поток на Камчатку вырос почти на 18%

25 / 07 / 2022
Меры поддержки Ростуризма побуждают камчатских предпринимателей легализовать свою деятельность

18 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ