Эдень посвящен морским зверям – лахтаку, нерпе, акибу, а также киту. Для гостей праздника организовывается кулинарный конкурс, где гости готовят и приносят с собой национальные блюда. Неизменным атрибутом праздника является туша нерпы. Мясо и жир нерпы, которые являются деликатесами национальной кухня, раздают гостям праздника. При подготовке праздника привлекаются жители села.
Место проведения: Камчатский край, Олюторский район, с. Тиличики
Организатор: МБУК Олюторского МР «Центр культуры и досуга» с. Тиличики
Контакты: тел.: 89246951810, rdk007@mail.ru
Место проведения: Камчатский край, Олюторский район, с. Тиличики
Организатор: МБУК Олюторского МР «Центр культуры и досуга» с. Тиличики
Контакты: тел.: 89246951810, rdk007@mail.ru