Фестиваль ежегодно собирает несколько тысяч камчатцев и гостей полуострова. В основе самой идеи фестиваля — популяризация спорта, здорового образа жизни, семейного отдыха и, конечно, забота о природе Камчатки.
Конкурс полевых поваров Камчатки «Золотой котелок» является ежегодным мероприятием, учрежденным региональной общественной организацией «Камчатское общество экотуризма» (КОЭ) в 2006 году.
Цели мероприятия:
- привлечение внимания к важной роли полевых поваров в успешной и качественной организации путешествий в природе, в формировании представлений туристов о традициях местной кухни, в соблюдении принципов и стандартов экологического туризма;
- повышение качества работы полевых поваров через обмен лучшим опытом.
В рамках конкурса каждая команда готовит 2 обязательных блюда: уха – не менее 3 л и тельное.
Место проведения: Халактырский пляж